Санитарные врачи проверяют дом ребенка в Петербурге: там погибли и болеют сотрудники

Роспотребнадзор Санкт-Петербурга начал административное расследование соблюдения санитарно-эпидемиологической обстановки в доме ребенка с психоневрологическим профилем № 6 на Васильевском острове. Об этом Znak.com рассказали в ведомстве.

Znak.com

Ранее наше издание сообщало об одной из сотрудниц дома ребенка: по утверждению знакомых с ситуацией собеседников, она умерла 2 мая, через три дня после дежурства. При этом никаких мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в учреждении предпринято не было. Главный врач учреждения Екатерина Матвеева тогда сообщала Znak.com, что у нее нет предписания от санитарных врачей, чтобы закрывать учреждение на карантин, информацию о сотруднице она также раскрывать не стала.

Уже после выхода публикации коллеги погибшей воспитательницы рассказали Znak.com, что детские площадки, расположенные на территории дома ребенка, никак не обрабатывались. «На той же площадке, где гуляла ее группа, потом гуляли и остальные сотрудники с детьми», — отметила собеседница издания.

«Перед визитом Беглова ночью увезли из госпиталя». Как в Петербурге лечат COVID-19 у людей с ментальными отклонениями

В конце мая также стало известно о новых заболевших и еще одной скончавшейся сотруднице из руководящего звена. О ее смерти главный врач сообщила сотрудникам через рассылку в социальных сетях. «Случай смерти завхоза расценен как подозрительный на смерть от коронавирусной инфекции. Случай не подтвержден, эпид. извещения нет, но это лишь дело времени … Прошу вас соблюдать спокойствие и не паниковать … Мы работаем в обычном графике при условии четкого, неукоснительного выполнения всех санитарно-эпидемиологических правил и требований… Нас не обязали перейти на 14-дневную вахту. Мы можем быть со своими семьями. Но при этом необходимо соблюдать режим разумной самоизоляции в свободное от работы время и не пренебрегать средствами индивидуальной защиты, выходя из дома».

Глава учреждения предупредила коллег о том, что дом ребенка будут часто проверять санитарные врачи. Заканчивалось сообщение напутствием: «У нас в генах — твердое желание победить врага, пусть и невидимого».

Прокомментировать ситуацию в беседе со Znak.com сама Матвеева вновь отказалась. 

Всего с начала пандемии в Санкт-Петербурге зафиксировано 15 тыс. 215 случаев заражения COVID-19. Умерло 178 человек. Выздоровело 5 тыс. 113 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.