Суд Екатеринбурга оштрафовал мать, подделавшую документы для зачисления ребенка в гимназию

Ленинский районный суд Екатеринбурга прекратил уголовное дело и назначил судебный штраф в размере 10 тыс. рублей местной жительнице, которая подделала регистрацию, чтобы ее ребенка зачислили в гимназию № 120. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, женщина обвинялась по части 3 статьи 327 УК РФ («Использование заведомо поддельного официального документа»).

Яромир Романов / Znak.com

Поводом для возбуждения уголовного дела стала прокурорская проверка, которую надзорное ведомство проводит каждый год в период приемной кампании в первые классы. Во время проверки выяснилось, что женщина предоставила фиктивные данные о прописке в районе. Подложность документов подтвердили в полиции.

Почему школы Екатеринбурга не справляются с притоком первоклассников

В пресс-службе прокуратуры региона отметили, что подсудимая полностью признала себя виновной.

Напомним, что в Екатеринбурге есть проблема с нехваткой школ в микрорайонах с массовой застройкой. Сообщалось, что для ее решения необходимо 40 млрд рублей. Ранее огромные очереди родителей при зачислении детей в первый класс объясняли их желанием попасть в престижные учебные заведения. Власти говорили о фиктивной регистрации детей. Однако, как оказалось, такие случаи носят единичный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.