Текслер с министрами съездил в Кунашакский район

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в пятницу, 29 мая, возобновил поездки по региону и съездил в Кунашакский район. Судя по сообщению пресс-службы главы региона, Текслер остался удовлетворен увиденным. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба губернатора, сначала Текслер проинспектировал ход работ по реконструкции трассы Челябинск — Екатеринбург. К 2022 году дорога будет иметь четыре полосы движения на всем протяжении.

«Работы ведутся активно, уже в августе первый 12-километровый участок будет готов, а в 2022 году весь участок дороги увидим в четырехполосном движении с разворотными петлями, пешеходными переходами. Наши жители и жители соседнего региона смогут комфортно и безопасно ездить  между территориями», —  заявил Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Полностью работы завершат в 2022 году, общая стоимость составляет 4,4 млрд рублей.

Далее губернатор заехал на поля, которые после долгого простоя возвращают в оборот. Всего местный племзавод в Кунашакском районе за два года планирует ввести в оборот более 5 тыс. гектаров заброшенной пашни. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

После Текслер осмотрел строительство школы на 500 мест в селе Кунашак. «Старая школа перегружена, дети учатся в две смены и это, конечно, ключевой сегодня объект для района. Я очень рад, что стройка ведется достаточно активно. Постоянно контролирую производство работ», — заявил губернатор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также Алексей Текслер посетил отремонтированный Дворец культуры. В ходе реконструкции был возведен пристрой, в актовом зале появились новая сцена и удобные кресла. Глава региона поручил проработать с Фондом кино вопрос открытия кинозала в районе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Достаточно подробно проговорили с главой все те поручения, которые я давал во время предыдущего визита. Посмотрели те объекты, те задачи, о которых мы договаривались, то, что я обещал людям. Как и везде, есть сложности и проблемы, но в целом динамика положительная», — резюмировал губернатор по итогам визита.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, Кунашакский район стоит на пороге политических перемен. В сентябре здесь пройдут выборы в районное собрание, а в октябре истекает срок полномочий главы Сибагатуллы Аминова, который является родственником экс-вице-губернатора Руслана Гаттарова, покинувшего пост после назначения в регион Алексей Текслера. Последние несколько месяцев Аминов занимался здоровьем и говорил всем, что собирается оставить работу в администрации. Но сейчас он активизировался, считается, что он будет претендовать на пост главы и постарается согласовать свою кандидатуру в областном центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.