Текслер с министрами съездил в Кунашакский район

Текслер с министрами съездил в Кунашакский район

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер в пятницу, 29 мая, возобновил поездки по региону и съездил в Кунашакский район. Судя по сообщению пресс-службы главы региона, Текслер остался удовлетворен увиденным. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщает пресс-служба губернатора, сначала Текслер проинспектировал ход работ по реконструкции трассы Челябинск — Екатеринбург. К 2022 году дорога будет иметь четыре полосы движения на всем протяжении.

«Работы ведутся активно, уже в августе первый 12-километровый участок будет готов, а в 2022 году весь участок дороги увидим в четырехполосном движении с разворотными петлями, пешеходными переходами. Наши жители и жители соседнего региона смогут комфортно и безопасно ездить  между территориями», —  заявил Алексей Текслер.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Полностью работы завершат в 2022 году, общая стоимость составляет 4,4 млрд рублей.

Далее губернатор заехал на поля, которые после долгого простоя возвращают в оборот. Всего местный племзавод в Кунашакском районе за два года планирует ввести в оборот более 5 тыс. гектаров заброшенной пашни. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

После Текслер осмотрел строительство школы на 500 мест в селе Кунашак. «Старая школа перегружена, дети учатся в две смены и это, конечно, ключевой сегодня объект для района. Я очень рад, что стройка ведется достаточно активно. Постоянно контролирую производство работ», — заявил губернатор.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Также Алексей Текслер посетил отремонтированный Дворец культуры. В ходе реконструкции был возведен пристрой, в актовом зале появились новая сцена и удобные кресла. Глава региона поручил проработать с Фондом кино вопрос открытия кинозала в районе.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Достаточно подробно проговорили с главой все те поручения, которые я давал во время предыдущего визита. Посмотрели те объекты, те задачи, о которых мы договаривались, то, что я обещал людям. Как и везде, есть сложности и проблемы, но в целом динамика положительная», — резюмировал губернатор по итогам визита.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отметим, Кунашакский район стоит на пороге политических перемен. В сентябре здесь пройдут выборы в районное собрание, а в октябре истекает срок полномочий главы Сибагатуллы Аминова, который является родственником экс-вице-губернатора Руслана Гаттарова, покинувшего пост после назначения в регион Алексей Текслера. Последние несколько месяцев Аминов занимался здоровьем и говорил всем, что собирается оставить работу в администрации. Но сейчас он активизировался, считается, что он будет претендовать на пост главы и постарается согласовать свою кандидатуру в областном центре.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Издатель «Медиазоны» обещал, что СМИ продолжит работу даже в случае признания иноагентом
Россия
Песков объяснил решение об исключении «Дождя» из пула: канал «призывал» к протестам
Россия
Россияне рассказали, кого считают главным врагом страны
Россия
Главред «Медиазоны» назвал заявление политтехнолога Шугалея доносом
Санкт-Петербург
Краснодарский суд отказался отпустить Андрея Пивоварова под домашний арест
Россия
Боец Ангелина Семенова вызвала Губерниева на бой после скандала с Бузовой
Санкт-Петербург
Адвокат: Пивоваров не размещал в соцсетях пост, в публикации которого его обвиняют
Россия
ЕСПЧ взыскал 25 тыс. евро в пользу бывшей пациентки казанской психбольницы
Россия
В Москве огласили приговор экс-сотруднице МИДа, похитившей $1 млн из ведомства
Россия
Двое россиян получили ранения в Абхазии. Стрелявший задержан
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.