Только 23% россиян предпочли бы голосовать на выборах через интернет

Только 23% россиян предпочли бы голосовать через интернет на следующих выборах. Таковы данные опроса ВЦИОМ. Голосовать по почте готовы только 2%. Самым подходящим для себя способом голосования люди назвали проверенный годами — с помощью бумажных бюллетеней (69%).

Znak.com

Согласно опросу, к самой идее электронного голосования одобрительно относятся 46% сограждан, наиболее позитивно настроена молодежь в возрасте 18-24 лет (71%). Среди россиян 25-34 лет эта доля составляет 51%.

В то же время 49% опрошенных скептически относятся к формату дистанционного голосования, особенно сограждане 35-44 лет, а также в возрасте 60 лет и старше — по 53% респондентов от данных возрастных категорий, отмечают социологи.

Глава ЦИК анонсировала дистанционное голосование по поправкам в Конституцию

О принятии в России закона, позволяющего голосовать через интернет, оказались хорошо осведомлены 14% респондентов, 42% участников опроса что-то об этом слышали, но без подробностей. Ничего не знали о принятии такого закона 44% опрошенных, отмечают во ВЦИОМ.

Всероссийский инициативный опрос был проведен 19 мая 2020 года среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.