«Уральские авиалинии» получили льготный кредит от Сбербанка на ₽3 млрд

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила льготный кредит в размере 3 млрд рублей в рамках господдержки системообразующих предприятий. Как сообщили в пресс-службе компании, первый транш от Сбербанка был выдан ей накануне, 28 мая. Кроме того, Сбербанк продлил срок действующего кредита для «Уральских авиалиний» до 2023 года. Вероятно, речь идет о кредитной линии в размере 4,6 млн рублей, которую банк открыл компании в 2017 году. Срок действия этого кредита истекал в октябре 2020 года. 

Яромир Романов / Znak.com

«В период пандемии банки проявили осмотрительность по отношению к заемщикам и их кредитоспособности, что естественно. В результате выдача кредитов была заморожена. К слову сказать, это коснулось не только „Уральских авиалиний“, но и других авиакомпаний. Нам удалось провести переговоры по открытию кредитной линии со Сбербанком, итогом которых стало подписание кредитного договора на выгодных условиях», — сказал гендиректор компании Сергей Скуратов.

Из-за пандемии коронавируса российские власти решили направить 23,4 млрд рублей на выплату субсидий авиаперевозчикам. «Уральские авиалинии» планируют получить 2 млрд рублей из этой суммы. Средства направят на заработную плату сотрудникам авиакомпании, оплату стоянок воздушных судов в аэропортах, а также другие производственные затраты.

Кроме того, на прошлой неделе стало известно, что акционеры авиакомпании останутся без дивидендов по итогам 2019 года. Совет директоров авиакомпании, готовясь к годовому собранию акционеров, рекомендовал не объявлять выплату дивидендов, а всю прибыль в размере больше 2 млрд рублей направить в фонд накопления. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.