Пострадавший в коме

В Челябинске сотрудница ФСБ сбила мужчину на пешеходном переходе

В Челябинске 41-летняя сотрудница областного УФСБ сбила 32-летнего мужчину на пешеходном переходе. Материал по факту аварии уже передан из отдела по расследованию ДТП УМВД Челябинска в 308-й военный следственный отдел СУ СК России, поскольку водитель является военнослужащей. Пострадавший находится в крайне тяжелом состоянии.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали Znak.com в отделе пропаганды ГИБДД Челябинска, ДТП произошло 22 мая в 8:40 на улице Профессора Благих. 

«Водитель автомобиля Subaru Forester, женщина 1979 года рождения, совершила наезд на пешехода, переходившего дорожную часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход, мужчина 1987 года рождения, госпитализирован, — рассказали в ГИБДД. — По факту ДТП проводится административное расследование».

Как уточнил Znak.com заместитель прокурора Челябинска Михаил Венглер, весь первичный материал по факту аварии сотрудниками полиции был собран должным образом, все следы зафиксированы. Пострадавший мужчина получил в результате ДТП очень серьезные повреждения головы и сейчас находится в коме. Его здоровью причинен тяжкий вред, опасный для жизни.

«В ходе проверки сотрудниками полиции установлено, что ДТП совершено военнослужащей, — рассказал Михаил Венглер. — В связи с этим сейчас принято решение о передаче материала из полиции в 308-й военный следственный отдел (ВСО) для проведения проверки и принятия процессуального решения. Решение о направлении материала в ВСО согласовано и признано законным и обоснованным, поскольку происшествия с участием военнослужащих — исключительная подследственность ВСО».

По данным Znak.com из источников в медицинских кругах, у пострадавшего мужчины открытая черепно-мозговая травма, перелом свода основания черепа, а также перелом тазобедренного сустава. Он находится в крайне тяжелом состоянии в коме.

В пресс-службе минздрава Челябинской области отказались предоставить информацию о состоянии здоровья пострадавшего, заявив, что не имеют на это права.

По данным Znak.com от источников в Госавтоинспекции (подтверждающие сведения имеются в распоряжении редакции Znak.com), автомобиль, на котором совершено ДТП, оформлен на женщину 1949 года рождения, живущую на проспекте Победы. За рулем находилась ее родственница — 41-летняя Марина Гладских. На месте ДТП 22 мая улице Профессора Благих, 59, на нее составлен протокол по части 2 статьи 12.3 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства»). Штраф составил 500 рублей. 

При этом женщине было выдано постановление-квитанция о наложении штрафа. Судя по тому, что она не возражала против нарушения, постановление было вынесено без оформления протокола о правонарушении.

Как объяснили Znak.com юристы, оформление такого протокола не значит, что ДТП пытались скрыть. Административный протокол о непредоставлении преимущества в движении пешеходов или иных участников дорожного движения, повлекшее причинение легкого или среднего вреда здоровью (статья 12.18 КоАП РФ), который напрашивается в данном случае, не был составлен, поскольку на момент ДТП было очевидно, что пешеход пострадал серьезно, то есть «на глаз» степень тяжести вреда здоровью не определить. Составив такой протокол, женщину уже невозможно было бы привлечь к уголовной ответственности за это же деяние. 

Ранее автомобиль в поле зрения ГИБДД попадал нечасто. За последний год лишь несколько нарушений скоростного режима и штраф ща нарушение правил парковки.

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев по ДТП с участием личного состава отказались. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.