В Челябинской области авиакомпании получат субсидии на ₽250 млн за пустые самолеты

Деньги на ветер

В Челябинской области авиакомпании получат субсидии на ₽250 млн за пустые самолеты

Авиакомпании, которые летают из Челябинска в города России в обход Москвы, в 2020 году получат из областного бюджета субсидии на перевозки в размере 250 млн рублей. Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта региона, в 2020 году субсидируются перелеты по десяти направлениям.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это рейсы из Челябинска в Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Волгоград, Омск, Сургут, Самару, Краснодар, Минеральные Воды, Ростов-на-Дону и один рейс из Магнитогорска в Новосибирск, — сообщили в министерстве. — Направления в Нижний Новгород, Омск, Волгоград, Новосибирск являются новыми для Челябинской области, а полеты в Новый Уренгой переведены на финансирование только из средств федерального бюджета как маршрут в регион, относящийся к Арктической зоне Российской Федерации».

В миндотрансе отметили, что сейчас, несмотря на карантин, рейсы продолжают выполняться. По данным онлайн-табло аэропорта Челябинска, перелеты идут по расписанию. При этом в пресс-службе Челябинского авиапредприятия отметили, что в апреле–мае пассажиропоток упал на 86%, однако данные по конкретным направлениям оперативно представить не смогли. 

Таким образом, получается, что из бюджета Челябинской области субсидируют перелеты практически пустых самолетов.

Впрочем, как уточнили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, снижение пассажиропотока именно на субсидируемых рейсах в карантинное время составило 30%.

«Все рейсы сейчас выполняются, субсидия на 2020 год составляет 250 млн рублей, это средства из бюджета области. При этом субсидии поступают из трех источников финансирования — помимо Челябинской области это федеральный бюджет и бюджет субъекта Федерации, который является принимающей стороной», — сообщили в миндортрансе.

Счетная палата России начинает проверку миндортранса Челябинской области

Там также отметили, что субсидия покрывает убытки авиакомпаний в пределах выделенной суммы.

Напомним, Счетная палата России совместно с КСП Челябинской области начала проверку эффективности государственной поддержки региональных перевозок. В Челябинской области авиаперелеты субсидируются с 2018 года, изначально было четыре рейса: в Горно-Алтайск, Белоярский, Нижневартовск, Новый Уренгой. В 2019 году число направлений увеличилось до девяти. В 2020 году появился льготный рейс из Магнитогорска в Новосибирск.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Россия
В ФБК и «Штабах Навального» ответили на требование прокуратуры признать их экстремистами
Россия
Юрист: чем грозит ФБК и «Штабам Навального» признание экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: кто стал самым богатым депутатом и сенатором
Россия
«Штабы Навального» и ФБК потребовали признать экстремистскими организациями
Россия
Декларации 2020: самые богатые министры, чиновники Кремля и их жены
Россия
В 2020 году Путин стал еще чуть богаче. В Кремле опубликовали декларацию президента
Россия
Суд приговорил Тиму Белорусских к 2 годам «домашней химии» по делу о наркотиках
Россия
Наталья Поклонская примет участие в праймериз «Единой России»
Россия
В Google согласились обозначить на картах острова Большой Курильской гряды как часть РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.