В Челябинской области на чиновников пожалуются в СК из-за праймериз «Единой России»

В Златоусте активисты «Справедливой России» готовят заявление в Следственный комитет из-за того, что голосование на праймериз «Единой России» проходит в помещениях территориальных отделов, которые фактически являются подразделениями городской администрации. По словам активиста СР в Златоусте Ильи Михайлова, он побывал в двух территориальных отделах — в районах машиностроительного и металлургического заводов. В обоих офисах шло голосование.

из видео Ильи Михайлова

«Мы будем писать обращение в Следственный комитет, это подпадает под статью 285 УК РФ „Злоупотребление должностными полномочиями“, — сообщил Znak.com Михайлов. — По закону партии не могут вмешиваться в деятельность органов власти. А здесь на территории муниципального органа муниципальные служащие в рабочее время занимаются партийным голосованием».

Придя в один из отделов, Михайлов спросил, где идет голосование, и его пригласили в кабинет, где уже была посетительница. Когда сотрудница теротдела поняла, что Михайлов пришел не голосовать, а снимает происходящее на телефон, девушка выбежала из помещения.

По словам жительницы Златоуста Елены Лебедевой, которая в тот момент пыталась проголосовать на праймериз ЕР, она узнала о голосовании от старшей по дому, которая приглашала пенсионеров к участию в этом мероприятии.

«Бабушки были в теротделе с утра, мне тоже стало интересно, и я решила принять участие, — сообщила Лебедева. — Меня стали регистрировать, но чтобы проголосовать, нужно дать все данные: прописку, телефон. Меня поразило, что как на кредит меня сфотографировали — отдельно и с паспортом. Я спрашивала, кто отвечает за эти данные, но девушка сказала, что она просто регистрирует. Проголосовать я не смогла. Подошел представитель СР Илья Михайлов, стал спрашивать, и тогда она закрыла все мои данные, взяла телефон и убежала из здания. Если это было законно, то зачем убегать?»


Ранее в Златоусте депутат ЗЧО Ольга Мухометьярова написала заявление в прокуратуру с жалобой на принуждение к участию в праймериз бюджетников. В Верхнем Уфалее аналогичное заявление, но уже в Следственный комитет подала активистка ЛДПР.

Заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», руководитель МКС «Горнозаводской» Константин Захаров заявил, что не видит нарушения в действиях сотрудников мэрии Златоуста.

«Руководство партии не обращалось к представителям администраций, юридическим или физическим лицам с просьбой о помощи в организации предварительного голосования, — заявил Захаров. — Златоуст — город с широкой палитрой политических течений и взглядов, даже видные политические деятели переходят из одной партии в другую, предавая это широкой огласке. Поэтому подобная медийная активность — это индикатор здоровой политической конкуренции, свободы слова и гласности. К нам сообщений о нарушениях не поступало, тем не менее, данный случай по поручению секретаря Челябинского регионального отделения партии „Единая Россия“ Владимира Мякуша мы, конечно, проверим. Правилами проведения предварительного голосования не запрещена агитация или помощь людям в том, чтобы пройти процедуру, однако совершенно точно недопустимо давление и принуждение к голосованию, и с каждым таким случаем мы готовы разбираться индивидуально».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.