В Москве и Петербурге на акциях в поддержку Азара задержали более 40 человек

В Москве и Петербурге на одиночных пикетах в поддержку спецкора «Новой» Ильи Азара и остальных задержанных за пикеты задержали более 40 человек. Об этом сообщает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Заместителя главреда «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр заводят в автозакИз телеграм-канала главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова

По данным «ОВД-Инфо» на 20:50 мск, в Москве задержали 32 пикетчиков, в Петербурге — 10. 

«Медиазона» пишет, что в 21:11 мск из ОВД «Тверской», «Таганский» и «Хамовники» выпустили всех задержанных. На участников одиночных пикетов составляли протоколы за нарушение «режима самоизоляции» (статья 3.18.1 КоАП Москвы) и нарушение правил проведения публичной акции (статья 20.2 КоАП).

Журналиста «Новой газеты» Илью Азара 26 мая задержали у здания ГУ МВД Москвы во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Тверской районный суд Москвы 28 мая признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Журналиста арестовали на 15 суток. 28 мая в Москве и Петербурге начались одиночные пикеты в поддержку Азара.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.