Куйвашев обещал проверить, перестали ли медиков в Новоуральске тестировать на коронавирус

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев обещал проверить информацию о том, что в медико-санитарной части № 31 Новоуральска медперсоналу перестали делать тесты на коронавирус. Об этом он написал на своей странице в Instagram, отвечая на вопросы жителей региона. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам Куйвашева, он достоверно не знает, действительно ли в лечебном учреждении было принято такое решение, так как больница подконтрольна не областным властям, а Федеральному медико-биологическому агентству. «Но если медицинские работники контактируют с заболевшими, их здоровье, конечно, должно регулярно оцениваться. Обязательно проверю эту информацию, в том числе отдельно переговорю о мерах, предпринимаемых в городе, с главой муниципалитета. Хотя мы совсем недавно заслушивали его на оперштабе — ни о каких сложностях в этой сфере он не сообщал», — заявил глава региона. 

На сегодня, по данным управления Роспотребнадзора по Свердловской области, в Новоуральске подтвердилось уже 39 случаев коронавируса. 

Всего в Свердловской области на сегодня подтвердилось 5184 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 26 человек умерли, 2142 выздоровели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.