Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ

Продюсер Иосиф Пригожин сообщил, что подал заявление на выплату МРОТ в связи с пандемией коронавируса, чтобы «иметь финансовую подушку, если станет совсем плохо». По его словам, он платит налоги как индивидуальный предприниматель. 

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

«И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам», — сказал он в интервью «Вечерней Москве». 

Пригожин сообщил, что обратился с инициативой ко всем представителям творческих профессий создать общий фонд, который бы помогал артистам в кризисных ситуациях. 

Ранее издание «Собеседник» со ссылкой на данные ФНС сообщило, что ряд российских звезд эстрады подали заявления на получение выплат от государства в размере одного МРОТ на работника. В их число вошли Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Алла Пугачева, Регина Тодоренко, Филипп Киркоров, Тимати, Сергей Шнуров, Леонид Агутин, Дима Билан, Николай Басков. Речь идет о выплатах в размере МРОТ (12 130 рублей) на каждого сотрудника компании, относящейся к пострадавшим от коронавируса отраслям. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.