Совладельцу «Зимней вишни» Вячеславу Вишневскому предъявлено окончательное обвинение

Совладельцу «Зимней вишни» Вячеславу Вишневскому предъявлено обвинение в окончательной редакции. Как сообщает СКР, ему вменяют дачу взятки в особо крупном размере организованной преступной группе во главе с должностным лицом — начальником инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилией Комковой. В организованную преступную группу также входили ее сын — Эдуард Комков и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко. 

Сайт СКР

По данным следствия, в 2013–2014 годах Вишневский передал Комковой и другим соучастникам взятку 7 млн рублей, что позволило реконструировать ТРЦ «Зимняя вишня» без разрешения на строительство и с нарушениями проекта, который предусматривал установку автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания, чего сделано не было. Комкова проигнорировала наличие грубейших нарушений противопожарной безопасности. Все это фактически предопределило трагедию, которая случилась в 2018 году и унесла жизни 60 человек. 

Польша экстрадировала в Россию совладельца «Зимней вишни»

После пожара в торговом центре «Зимняя вишня» Вишневский скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Установлено, что он продолжил свой строительный бизнес в Испании. А на деньги, в том числе сэкономленные при строительстве торгового центра в Кемерово, приобрел дорогостоящее имущество. В целях возмещения причиненного ущерба следствием приняты меры к аресту принадлежащих Вишневскому и его матери земельных участков, жилых домов, квартир, коммерческой недвижимости, находящихся как в России, так и на территории Испании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.