В Дзержинске женщина родила возле подъезда, не дождавшись скорой помощи

В Дзержинске проводится проверка по факту инцидента с женщиной, которая родила ребенка возле подъезда многоквартирного дома, не дождавшись скорой помощи.

Znak.com

Видеозапись инцидента появилась в паблике «Подслушано Дзержинск». Автор видео утверждает, что приняла роды у подъезда дома по улице Молодежная, 15А. Скорая помощь, по ее словам, ехала больше часа. Роженица лежала на асфальте, когда приехали врачи. Когда очевидцы родов начали высказывать медикам претензии, одна из медсестер заявила, что они могут «вообще уехать».

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram сообщил, что инцидент расследуется. Он приводит комментарий главного врача ГБУЗ НО «Больница скорой медицинской помощи Дзержинска» Михаила Гуткина.

«Скорая выехала сразу по вызову с соблюдением нормативного времени доезда — 20 минут. Вызов на скорую поступил 29.05.20 в 17:59. Скорая прибыла по адресу в 18:15. Со слов бригады, на земле лежала женщина с родившимся ребенком. Из анамнеза — на учете не состояла, срок беременности не знает. Проведено акушерское пособие. Женщина с ребенком были доставлены в Дзержинский перинатальный центр», — сообщил Гуткин. 

По словам главного врача перинатального центра Надежды Рыжовой, роженица является жительницей другого города, на учете не состояла. Кроме ксерокопии паспорта других документов у нет. Роды состоялись в 18:00. В Дзержинский перинатальный центр роженица с ребенком поступили в 18:40. Женщина и ребенок находятся в удовлетворительном состоянии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.