В Нижнем Тагиле нашли подростков, которые потушили Вечный огонь

В Нижнем Тагиле сотрудники полиции подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 17 установили личности подростков, которые потушили Вечный огонь, сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

СУ СКР по Свердловской области

«Этот инцидент вызвал широкий общественный резонанс, все наряды нижнетагильского гарнизона были ориентированы на установление личностей этих „героев“, имелась характерная примета — у одного из парней была серая толстовка с капюшоном.

Сегодня вечером один из нарядов во время патрулирования Пионерского сквера обнаружил похожего по приметам подростка, опросили его, он дал признательные показания. Установление его товарища было для полиции делом техники. В эти минуты оба молодых человека доставлены в территориальный отдел внутренних дел, где в присутствии законных представителей официально опрошены», — рассказал он.

По информации Горелых, подозреваемыми оказались два семиклассника местной школы — одному 13 лет, другому 14. Один из них воспитывается в неполной семье. 

«Подростков, скорее всего, поставят на учет в ПДН, а их законных представителей привлекут к предусмотренной законом административной ответственности по статье о ненадлежащем воспитании детей. Безусловно, очевидна слабая воспитательная работа в плане патриотизма и общечеловеческих ценностей в семьях и в школе, где обучаются фигуранты этой истории. В школе будет проведен комплекс дополнительных мероприятий в присутствии педагогов и учащихся», — сообщил Горелых. 

Напомним, акт вандализма попал на запись камер видеонаблюдения. СК возбудил дело по статье 214 УК РФ («Вандализм»). Прокуратура держит расследование на контроле.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.