Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области

Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области

Прокурор Домбаровского района проводит проверку по факту появления видеозаписи, на которой сотрудники полиции и социальных служб насильно изымают детей у матери. Инцидент произошел 25 мая в поселке Тюльпанный. 

Кадр видеозаписи

«И.о. прокурора области поручил прокурору района дать оценку действиям сотрудников полиции и представителей органов опеки, участвовавших в изъятии детей. Кроме того, будут изучены и детально оценены все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия несовершеннолетних. Прокуратуре также предстоит сделать выводы об эффективности и достаточности работы с указанной семьей со стороны органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщает прокуратура Оренбургской области. 

По данным «Оренбург Медиа», многодетная семья, проживающая в частном доме, обратилась к властям за помощью, поскольку жилище находится в аварийном состоянии. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания.


В СУ СКР по Оренбургской области сообщили, что по факту изъятия четырех из пяти детей проводится проверка. По предварительным данным, детей изъяли на основании постановления главы Домбаровского района, вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в доме. 

«Вместе с тем, с учетом применения физической силы в момент изъятия детей, а также наличия соответствующего заявления родителя малолетних, следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям каждого должностного лица», — отметили в СК.

По информации ведомства, дети сейчас находятся в медицинском учреждении, признаков вреда здоровью не выявлено.

В полиции утверждают, что детей пришлось доставить в больницу для оказания медицинской помощи. По данным ведомства, ранее мать привлекалась к административной ответственности из-за неисполнения обязанностей по воспитанию детей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.