Прокуратура проверяет жестокое изъятие детей из семьи в Оренбургской области

Прокурор Домбаровского района проводит проверку по факту появления видеозаписи, на которой сотрудники полиции и социальных служб насильно изымают детей у матери. Инцидент произошел 25 мая в поселке Тюльпанный. 

Кадр видеозаписи

«И.о. прокурора области поручил прокурору района дать оценку действиям сотрудников полиции и представителей органов опеки, участвовавших в изъятии детей. Кроме того, будут изучены и детально оценены все обстоятельства произошедшего, поведение родителей, социальное положение семьи, ее образ жизни, жилищные условия несовершеннолетних. Прокуратуре также предстоит сделать выводы об эффективности и достаточности работы с указанной семьей со стороны органов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщает прокуратура Оренбургской области. 

По данным «Оренбург Медиа», многодетная семья, проживающая в частном доме, обратилась к властям за помощью, поскольку жилище находится в аварийном состоянии. Контролирующие и надзорные органы решили изъять детей из семьи на время, объясняя это опасными условиями для проживания.


В СУ СКР по Оренбургской области сообщили, что по факту изъятия четырех из пяти детей проводится проверка. По предварительным данным, детей изъяли на основании постановления главы Домбаровского района, вынесенного в связи с непосредственным риском обрушения потолочного перекрытия в доме. 

«Вместе с тем, с учетом применения физической силы в момент изъятия детей, а также наличия соответствующего заявления родителя малолетних, следователям предстоит дать процессуальную оценку действиям каждого должностного лица», — отметили в СК.

По информации ведомства, дети сейчас находятся в медицинском учреждении, признаков вреда здоровью не выявлено.

В полиции утверждают, что детей пришлось доставить в больницу для оказания медицинской помощи. По данным ведомства, ранее мать привлекалась к административной ответственности из-за неисполнения обязанностей по воспитанию детей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.