В Екатеринбург прибыла партия аппаратов ИВЛ, купленная для больниц Алтушкиным и Козицыным

В Екатеринбург прибыла партия аппаратов ИВЛ, купленная для больниц Алтушкиным и Козицыным

В Екатеринбург прибыла очередная партия гуманитарного груза для больниц Свердловской и Челябинской областей, оплаченная председателем совета директоров «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным и гендиректором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным. Как сообщили в пресс-службе фонда святой Екатерины, из Китая прибыли 80 аппаратов искусственной вентиляции легких (АИВЛ). 

пресс-служба Фонда святой Екатерины

Всего бизнесмены закупили для регионов 100 АИВЛ на сумму 3,3 млн долларов. Правительства Свердловской и Челябинской областей поделят оборудование между больницами регионов. 

Ранее на Урал было доставлено более 10,6 млн единиц медицинского инвентаря: одноразовых масок и масок повышенной защиты, лицевых щитков, медицинских очков, костюмов, антисептиков и бесконтактных термометров. Общий вес груза превысил 100 тонн.

Кроме того, благотворительный фонд Русской медной компании (РМК) планирует организовать в Екатеринбурге производство одноразовых трехслойных медицинских масок. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики РМК, на нем будут делать около 50 тыс. масок в день, которые бесплатно будут направлять в медицинские учреждения Свердловской области, чтобы закрыть их потребности в средствах индивидуальной защиты в условиях пандемии коронавируса. 

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. В мире заболели уже более 5 млн человек, в России — более 400 тыс. человек. В Свердловской области инфекцию нашли у 5448 человек, 27 пациентов умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.