В Екатеринбург прибыла партия аппаратов ИВЛ, купленная для больниц Алтушкиным и Козицыным

В Екатеринбург прибыла очередная партия гуманитарного груза для больниц Свердловской и Челябинской областей, оплаченная председателем совета директоров «Русской медной компании» Игорем Алтушкиным и гендиректором Уральской горно-металлургической компании Андреем Козицыным. Как сообщили в пресс-службе фонда святой Екатерины, из Китая прибыли 80 аппаратов искусственной вентиляции легких (АИВЛ). 

пресс-служба Фонда святой Екатерины

Всего бизнесмены закупили для регионов 100 АИВЛ на сумму 3,3 млн долларов. Правительства Свердловской и Челябинской областей поделят оборудование между больницами регионов. 

Ранее на Урал было доставлено более 10,6 млн единиц медицинского инвентаря: одноразовых масок и масок повышенной защиты, лицевых щитков, медицинских очков, костюмов, антисептиков и бесконтактных термометров. Общий вес груза превысил 100 тонн.

Кроме того, благотворительный фонд Русской медной компании (РМК) планирует организовать в Екатеринбурге производство одноразовых трехслойных медицинских масок. Как сообщили Znak.com в департаменте информационной политики РМК, на нем будут делать около 50 тыс. масок в день, которые бесплатно будут направлять в медицинские учреждения Свердловской области, чтобы закрыть их потребности в средствах индивидуальной защиты в условиях пандемии коронавируса. 

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. В мире заболели уже более 5 млн человек, в России — более 400 тыс. человек. В Свердловской области инфекцию нашли у 5448 человек, 27 пациентов умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.