В России зарегистрирован первый препарат для лечения коронавируса

Минздрав РФ зарегистрировал препарат «Авифавир» для лечения пациентов с коронавирусом, сообщается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Znak.com

«„Авифавир“ — первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного действия, показавший свою эффективность в клинических испытаниях против COVID-19 […]. Препарат достаточно хорошо изучен, так как находился в обращении в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа», — говорится в сообщении. 

В РФПИ отметили, что продолжается финальный этап клинического исследования «Авифавира», одобренный министерством здравоохранения 21 мая, с участием 330 пациентов. Препарат продемонстрировал высокую эффективность по результатам испытаний, проведенных рядом ведущих медицинских и научных центров, включая Первый московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова, МГУ им. М. В. Ломоносова и др. 

С начала пандемии в России коронавирусом заразились почти 400 тыс. человек, умерли более 4,5 тыс., более 167 тыс. выздоровели. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.