В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов

В США несколько штатов ввели комендантский час из-за уличных протестов, которые начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, погибшего после жесткого задержания полицией. 

Xinhua/Keystone Press Agency/Global Look Press

Как пишет Associated Press, такая мера действует в Миннеаполисе, Лос-Анджелесе, Филадельфии, Атланте, Луисвилле, Колумбии, Денвере, Портленде, Милуоки, Коламбусе. С четверга в 16 городах арестованы более 1,3 тыс. человек. Протестующие вступают в столкновения с полицией, жгут машины и грабят магазины. В Филадельфии по меньшей мере 13 полицейских получили ранения. В шести штатах мобилизована национальная гвардия. В Сиэтле полиция применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты, чтобы разогнать толпу, которая громила витрины магазинов в центре города.

Массовые беспорядки начались в США после гибели 46-летнего Джорджа Флойда, который был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании полицейский надавил на шею Флойда в колену, после чего тот умер в реанимации. Кадры задержания попали в Сеть.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.