Челябинский храм переезжает в здание ночного клуба, построенного как общественный туалет

Челябинский храм переезжает в здание ночного клуба, построенного как общественный туалет

Службы храма Александр Невского в Челябинске временно переносятся в здание бывшего ночного клуба, расположенного по соседству с церковью. Это следует из переписки прихожан в группе храма в соцсети «ВКонтакте». 

Здание бывшего ночного клуба, в котором временно будут проходить службыстраница храма Александра Невского / «ВКонтакте»

В группе храма Александра Невского был опубликован пост о том, что требуются добровольцы для того, чтобы навести порядок в помещении бывшего клуба на Алом Поле. На вопрос людей — зачем, им ответили, что храм закрывается на ремонт и службы будут проходить в соседнем помещении. 

Настоятель храма Александра Невского Борис Кривоного сказал, что не будет ни отрицать, ни подтверждать данную информацию, а сотрудница прихода заявила Znak.com, что «она не сведущая».

Храм Александра Невского в Челябинске начал работать несколько лет назад, когда экс-губернатор Михаил Юревич вернул церкви помещения после переезда органного зала в ДК «Родина». До революции в здании на Алом Поле располагался храм, а после — планетарий и органный зал. Здание, которое является объектом культурного наследия, требует ремонта, который, судя по всему сейчас и начался. Как сообщал Znak.com ранее, реставрацией храма Александра Невского в центре Челябинска займется компания АО «Ренессанс-Реставрация» из Санкт-Петербурга, которая является постоянным подрядчиком на объектах Минкульта России. Компания признана победителем тендера с ценой в 464 млн рублей, подрядчику нужно будет отреставрировать здание челябинского храма внутри и снаружи. 

Минкульт нашел подрядчика на реставрацию челябинского храма Александра Невского

Соседнее с храмом здание, которое в народе называется «утюг» из-за характерной формы, появилось в начале нулевых. Несмотря на протесты жителей, в сквере Алое Поле построили двухэтажный объект, заявив, что там будет располагаться общественный туалет. Однако туалет так и остался железной кабинкой недалеко от храма, а в новом здании открылся ночной клуб. Заведение за несколько лет сменило несколько названий и собственников, но суть оставалась прежней. В последние годы объект стоял пустым, периодически появлялись сообщения о продаже. Цена плавала от 300 млн до 60 млн рублей. 

На каких условиях храм получил это помещение — неизвестно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.