ЕР отчиталась, что собрала 162 тыс. избирателей на праймериз в Челябинской области

Челябинская «Единая Россия» оказалась самой успешной по привлечению избирателей на праймериз. По данным пресс-службы партии власти, на сайте предварительного голосования, которое из-за эпидемии коронавируса проходило в онлайн-формате, зарегистрировалось 162 тыс. избирателей из Челябинской области. Это абсолютный рекорд среди регионов, где на минувшей неделе проходили праймериз.

ЕР в Челябинской области

«В первой пятерке также Белгородская (81 тыс.), Новосибирская (80 тыс.), Воронежская (80 тыс.) и Рязанская области (58 тыс.). Средний возраст избирателя — 43 года. При этом в Ивановской области у нас самый молодой избиратель — средний возраст здесь — до 39 лет. Основную массу составляют городские жители — это 73%», — сообщили в пресс-службе партии.

Ранее в Челябинской области на протяжении нескольких недель не прекращались скандалы, связанные с принуждением к праймериз бюджетников и работников крупных предприятий. На это жаловались педагоги из Магнитогорска, Верхнеуральска, Златоуста, Верхнего Уфалея. Были жалобы из Челябинска. 

Челябинка с диабетом отчитала агитатора ЕР, предложившего конфеты за участие в праймериз

Один из самых ярких скандалов произошел после того, как агитатор ЕР при поддержке соцработника пришел к женщине, болеющей сахарным диабетом. В обмен на регистрацию на сайте предварительного голосования он предложил ей коробку конфет. По итогам подготовки к праймериз было направлено два заявления в следственный комитет и одно в прокуратуру области с жалобами на принуждение и применение административного ресурса во время предварительного голосования партии «Единая Россия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.