Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подал в полицию заявление о клевете на него

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт подал в полицию заявление о клевете после публикаций в СМИ о вымогательстве им взятки, сообщает в телеграм-канале РИА «Новости». До этого также сообщалось, что Россельхознадзор намерен предъявить иск к лицам, подавшим жалобу о вымогательстве в Генпрокуратуру. 

Яромир Романов / Znak.com

На прошлой неделе телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники сообщил, что представитель польской компании «Млековита» обвинил Данкверта в вымогательстве $500 тыс. за снятие ограничений на поставки продукции. Факт подачи заявления в полицию подтвердили и источники «Коммерсанта».

По информации телеканала, в московское МВД обратился представитель компании. По его словам, деньги требовали у президента «Млековиты» Даруша Сапиньски и его представителя в России. Кроме Данкверта, в числе причастных к вымогательству указан и его заместитель Константин Савенков. В качестве посредника в заявлении фигурирует юрист по фамилии Суздальцев. «Бизнесмены сообщили, что по поводу передачи средств якобы проходили переговоры еще в ноябре прошлого года. И даже указали ресторан на Пресненской набережной, где они имели место», — сообщил источник РЕН ТВ.

Руководство польской компании, в свою очередь, данные о том, что Данкверт якобы требовал деньги за допуск польской продукции в Россию, опровергли, передает РИА «Новости». «Руководство „Млековиты“ не знакомо с Данквертом и никогда с ним не встречалось», — заявил представитель компании.

Данкверт, в свою очередь, заявлял, что связался с адвокатом, чтобы обсудить с ним, как реагировать на публикации в СМИ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.