Главная госкорпорация Южного Урала в пять раз увеличила убытки

Южно-Уральская корпорация жилищного строительства (ЮУ КЖСИ, принадлежит правительству Челябинской области) по итогам 2019 года снизила выручку до 310,6 млн рублей (годом ранее — 581,5 млн рублей). Убыток компании по итогам прошлого года составил 105,1 млн рублей, что в пять раз больше, чем годом ранее (21 млн рублей). Финансовые результаты КЖСИ опубликованы в СПАРК. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Из отчета госкорпорации следует, что в 2019 году КЖСИ увеличила коммерческие и управленческие расходы: до 19 млн и 130,1 млн рублей соответственно. По итогам 2018 года КЖСИ отчитывалась о 14,9 млн рублей коммерческих расходов и 116,7 млн рублей управленческих расходов. 

Себестоимость продаж в 2019 году снизилась в более чем два раза — до 243 млн рублей (в 20018 году — 534,6 млн рублей). 

Напомним, уставный капитал ЮУ КЖСИ составляет 3,5 млрд рублей. 

В ЮУ КЖСИ — смена директора: госкорпорацию возглавил специалист из Якутии

Официально в ЮУ КЖСИ итоги финансово-хозяйственной деятельности 2019 года пока не комментировали. Ранее гендиректор компании Владимир Атаманченко на пресс-конференции заявлял, что КЖСИ выполнила план по продажам. 

Как сообщал Znak.com ранее, после назначения главой региона Алексея Текслера в ЮУ КЖСИ сменилось руководство: в мае 2019 года пост гендиректора покинула Наталья Салеева, до октября и. о. гендиректора был Михаил Демаков. В октябре 2019 года на пост руководителя КЖСИ сроком на пять лет назначили Владимира Атаманченко, ранее работавшего в бизнес- и властных структурах Якутии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.