Группа ЧТПЗ объявила о наборе абитуриентов на свои образовательные программы

С 1 июня начинается набор абитуриентов на образовательную программу Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» и проект «Колледж будущего Татарстана» по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров для собственных предприятий компании, металлургической и машиностроительной отраслей российской промышленности. Программа реализуется в Свердловской и Челябинской областях, а также Республике Татарстан, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

пресс-служба Группы ЧТПЗ

Приемная комиссия будет работать в онлайн-режиме в Первоуральске, Челябинске и Альметьевске с 1 июня по 15 августа. Зачисление на 475 бюджетных мест пройдет без вступительных экзаменов — по среднему баллу аттестата. Поступить на специальности и профессии среднего профессионального образования смогут выпускники 9-11-х классов из любого региона России.

В Первоуральске набор ведется на специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Технология машиностроения», «Обработка металлов давлением» на базе девятых классов и «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств» на базе 11-х классов.

В Челябинске набирают абитуриентов на специальности «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Обработка металлов давлением» и профессию «Сварочное производство» (на базе девятых классов).

В Альметьевске набор ведется на специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Технология машиностроения», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Мастер слесарных работ» и профессию «Станочник» (металлообработка) на базе девятых классов.

Обучение по программе «Будущее Белой металлургии» основано на немецкой дуальной модели: 40% времени занимает теория, 60% — практика на современном высокотехнологичном оборудовании. В рамках образовательной программы применяется модель результативного образования — персонализированного обучения на цифровой платформе, предоставленной Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее», которую Группа ЧТПЗ первой реализовала в российском среднем профессиональном образовании. Выпускники программы обладают широким набором профессиональных компетенций, цифровыми навыками и soft skills.

В Первоуральске студенты программы «Будущее Белой металлургии» могут заключить целевой договор с предприятием с условием дальнейшего гарантированного трехлетнего трудоустройства на передовых производствах Группы ЧТПЗ. Студенты образовательной программы обеспечиваются ежедневной дотацией на питание, участвуют в чемпионатах WorldSkills, волонтерском и военно-патриотических движениях. Будущим металлургам созданы все условия для творческой и спортивной самореализации.

По решению акционеров Группы ЧТПЗ лучшим студентам выплачивают дополнительные стипендии. Выпускники программы призывного возраста могут пройти обязательную военную службу в подшефных Группе ЧТПЗ воинских частях в Свердловской, Челябинской и Самарской областях. За восемь лет обучение по программе прошли 1 156 человек, более половины из которых работают на предприятиях Группы ЧТПЗ.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.