Группа ЧТПЗ объявила о наборе абитуриентов на свои образовательные программы

пресс-служба Группы ЧТПЗ

С 1 июня начинается набор абитуриентов на образовательную программу Группы ЧТПЗ «Будущее Белой металлургии» и проект «Колледж будущего Татарстана» по подготовке высококвалифицированных рабочих кадров для собственных предприятий компании, металлургической и машиностроительной отраслей российской промышленности. Программа реализуется в Свердловской и Челябинской областях, а также Республике Татарстан, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.

Приемная комиссия будет работать в онлайн-режиме в Первоуральске, Челябинске и Альметьевске с 1 июня по 15 августа. Зачисление на 475 бюджетных мест пройдет без вступительных экзаменов — по среднему баллу аттестата. Поступить на специальности и профессии среднего профессионального образования смогут выпускники 9-11-х классов из любого региона России.

В Первоуральске набор ведется на специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Технология машиностроения», «Обработка металлов давлением» на базе девятых классов и «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств» на базе 11-х классов.

В Челябинске набирают абитуриентов на специальности «Монтаж, техническое обслуживание и ремонт промышленного оборудования», «Обработка металлов давлением» и профессию «Сварочное производство» (на базе девятых классов).

В Альметьевске набор ведется на специальности «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Технология машиностроения», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Мастер слесарных работ» и профессию «Станочник» (металлообработка) на базе девятых классов.

Обучение по программе «Будущее Белой металлургии» основано на немецкой дуальной модели: 40% времени занимает теория, 60% — практика на современном высокотехнологичном оборудовании. В рамках образовательной программы применяется модель результативного образования — персонализированного обучения на цифровой платформе, предоставленной Благотворительным фондом Сбербанка «Вклад в будущее», которую Группа ЧТПЗ первой реализовала в российском среднем профессиональном образовании. Выпускники программы обладают широким набором профессиональных компетенций, цифровыми навыками и soft skills.

В Первоуральске студенты программы «Будущее Белой металлургии» могут заключить целевой договор с предприятием с условием дальнейшего гарантированного трехлетнего трудоустройства на передовых производствах Группы ЧТПЗ. Студенты образовательной программы обеспечиваются ежедневной дотацией на питание, участвуют в чемпионатах WorldSkills, волонтерском и военно-патриотических движениях. Будущим металлургам созданы все условия для творческой и спортивной самореализации.

По решению акционеров Группы ЧТПЗ лучшим студентам выплачивают дополнительные стипендии. Выпускники программы призывного возраста могут пройти обязательную военную службу в подшефных Группе ЧТПЗ воинских частях в Свердловской, Челябинской и Самарской областях. За восемь лет обучение по программе прошли 1 156 человек, более половины из которых работают на предприятиях Группы ЧТПЗ.

Партнерский материал

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии будут судить кассиршу и ее мужа, укравших ₽25 млн из банка
Россия
Стала известна возможная дата выборов губернатора Хабаровского края
Россия
Губернатора Хабаровского края задержали по подозрению в организации серии убийств
Россия
В подмосковной Рузе прорвало дамбу. Два дома унесло потоками воды
Россия
В Москве умерли еще 32 человека с COVID-19
Россия
На петербургского курьера завели дело об оправдании терроризма из-за постов во «ВКонтакте»
Санкт-Петербург
Губернатора Санкт-Петербурга освистали на награждении «Зенита» за 1-е место в Премьер-Лиге
Россия
Следователи собираются провести у Верзилова седьмой обыск
Архивное фото
Россия
В Москве у здания ФСБ опять начались задержания
Россия
Сотрудника ФБК, которого насильно забрали в армию, увезли в Благовещенск
Иван Сафронов во время суда
Россия
Как дела о госизмене превращаются в кампанию и чем опасно обвинение против Ивана Сафронова
Россия
Зять премьер-министра Мишустина потребовал от Навального ₽500 тыс. по иску о защите чести
Россия
Матвиенко заявила, что власти РФ не заинтересованы в «надуманных ограничениях» на выезд
Россия
В России отменили традиционные линейки в школах 1 сентября
Россия
Защита Ивана Сафронова обжаловала заключение его под стражу
Россия
СПЧ предложил отменить все штрафы за нарушение режима самоизоляции
Россия
Кремль не обсуждает возможность переноса Дня России на 1 июля, заявил Песков
Россия
Прогнозы о возобновлении перелетов из России за рубеж сдвигаются на сентябрь — декабрь
Санкт-Петербург
Правительство Петербурга хочет срочно заменить общественные слушания обсуждением онлайн
Россия
Вышел тизер фильма Серебренникова по книге «Петровы в гриппе и вокруг него»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно