Ледков поддержал новые правила охоты для тундровиков, разработанные Минприроды

Ледков поддержал новые правила охоты для тундровиков, разработанные Минприроды

Депутат Госдумы РФ от Ямала и глава Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков поддержал новые правила охоты для тундровиков, которые разработали в Минприроды.

Григорий Ледков (в центре)Znak.com

«Мы всегда находимся в плотном взаимодействии с федеральными структурами, от решения которых зависит сохранение традиционного образа жизни коренных малочисленных народов. Охота — неотъемлемая часть. Мы поддерживаем позицию Минприроды в том, что они стараются найти компромиссный вариант, чтобы с одной стороны представители коренных малочисленных народов могли добывать себе пищу, а с другой чтобы были предприняты все необходимые усилия для сохранения биоразнообразия, которое есть сейчас, — рассказал Ледков Znak.com. — По новым правилам охоты мы провели ряд онлайн-совещаний с представителями нашей ассоциации в федеральных округах и Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Ассоциация и ее региональные отделения направили все свои предложения».

«Самый важный пункт для нас, за который мы стоим, — это разрешение петельной охоты на тундряную и белую куропатку, рябчика и глухаря. Такой способ — это история. Наши предки были уверены в том, что им будет чем пропитаться, ведь куропатка всегда была кормилицей. Сейчас это актуально для пенсионеров, не кочующих или малообеспеченных семей. Но регулярно на местах наши люди сталкиваются с ситуациями, когда их ловят, штрафуют, — пояснил Григорий Ледков. — Мы рады, что наше мнение услышали и включили их в новую редакцию. Очень ждем итоговую версию документа. Конечно, разрешение охоты петлями на пернатую дичь не решает всех проблем, с которыми сталкиваются коренные малочисленные народы по линии охоты. Впереди большая работа по отметкам о принадлежности к КМНС в охотбилетах, урегулирование доступа к охотугодьям в регионах и многое другое».

Коренные охотники Ямала попросили Минприроды внести правки в правила охоты на дичь

Напомним, в 2019 году ассоциация «Ямал-потомкам» направила письмо в Ассоциацию коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока с просьбой создания новой редакции правил охоты.

Норма особенно актуальна для самообеспечения тундровиков, ведущих традиционный образ жизни, которые по тем или иным причинам не могут воспользоваться огнестрельным оружием для добычи пищи — люди старшего поколения, женщины, дети.

Также ассоциация предложила урегулировать сроки возможного петельного отлова птиц.

Решение вопроса по отлову петлями тундряной и белой куропатки на федеральном уровне поможет оленеводам, рыбакам, охотникам и поспособствует их более комфортному проживанию на своих исконных территориях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вынесен заочный приговор украинскому пранкеру, оправдывавшему терроризм
Санкт-Петербург
В Петербурге на активистку, задержанную за пикет в поддержку DOXA, составили два протокола
Россия
Доллар и евро резко подорожали на новостях о новых санкциях против России
Россия
NYT и Reuters: новые санкции США будут введены против суверенного долга России
Россия
Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границ с Украиной
Россия
В Госдуме предложили разрешить собирать валежник пилами, чтобы помочь бедным россиянам
Россия
Володин назвал Россию свободной страной, в которой человек многое значит
Россия
Bloomberg: США вышлют десять российских дипломатов и введут новые санкции
Россия
На Украине дорожную яму «починили» слепками зубов
Россия
В Госдепе объяснили, зачем Байден предложил Путину встретиться в «ближайшие недели»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.