Минприроды РФ заявило, что не видит конфликта между нацпарком «Зигальга» и охотниками

Минприроды РФ заявило, что не видит конфликта между нацпарком «Зигальга» и охотниками

В Министерстве природы России не видят проблем в соседстве национального парка «Зигальга» с охотничьим хозяйством, так как под охраной нацпарка находятся виды, которые не представляют интереса для охотников: насекомые, хищные птицы и грызуны. Ранее ОНФ потребовал разобраться с соседством созданного в прошлом году национального парка в Челябинской области и охотничьего хозяйства, которое оказалось между трех особо охраняемых природных территорий. Общественники заявили, что такое соседство несет угрозу для фауны.

Александр Дыбин / Znak.com

«Охраняемые виды, обитающие в национальном парке, в основном представлены насекомыми, мелкими грызунами и хищными птицами. На территории национального парка „Зигальга“ не обитают виды животных, одновременно представляющие интерес для охотников и занесенные в Красные книги Российской Федерации и Челябинской области, — сообщили в пресс-службе Минприроды. — Дополнительное расширение территории национального парка „Зигальга“ в настоящее время Минприроды России не планируется как по социально-экономическим, так и по экологическим причинам».

Также в ведомстве отметили, что субъект Федерации вправе принять решении о расторжении охотхозяйственного соглашения в соответствии с законом «Об охоте».

Напомним, в 2019 году в Челябинской области был создан третий в регионе национальный парк «Зигальга», который призван сохранить реликтовые ландшафты, которые сформировались после оледенения. Процесс создания парка был непростым из-за позиции местных жителей и властей Катав-Ивановского района, территорию под ООПТ пришлось сократить на треть от той, что планировалось включить в национальный парк изначально.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.