На месторождениях Ямала снова растет число заболевших коронавирусом

Znak.com

На полдень 1 июня в ЯНАО, по данным регионального оперштаба, в регионе выявили 39 новых случаев COVID-19, всего — 2 415. По данным федерального оперштаба — новых случаев — 40, всего — 2 416. Десять человек скончались.

Выздоровели от коронавируса 988 человек. В целом 1 июня в населенных пунктах ЯНАО подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. За все время — 946 случаев (39%), выздоровели 300 человек. Распределение по населенным пунктам: Пангоды — 47, выздоровели — 43, новых — один; Надым — восемь, выздоровели — три, новых нет; Салехард — 299, выздоровели — 118, новых нет; Новый Уренгой — 424, выздоровели — 77, новых — четыре; поселок Уренгой — три, которые уже выздоровели, новых нет; Ханымей — 29, выздоровели — 28, новых нет; Лабытнанги — два, новых нет; Тарко-Сале — пять, выздоровел — один, новых нет; Пурпе и ЯР-Сале — по одному, они же выздоровевшие, новых нет; Ноябрьск — 40, выздоровели — 11, новых — два; Губкинский — 22, выздоровели — четыре, новых — пять; Аксарка — 16, выздоровели — шесть, новых нет; Харп — 24, выздоровели — два, новых нет; Муравленко — 11, выздоровел — один, новых нет; Тазовский — 13, выздоровел — один, новых нет; Красноселькуп — один, новых нет.

В целом 1 июня на месторождениях и производственных объектах ЯНАО подтверждено 27 новых случаев клинических форм заболевания COVID-19. За весь период зарегистрировано 1469 случаев (61%). Выздоровели — 688. Территориальное распределение: Пуровский район — 47, выздоровели — 35, новых нет; Ямальский район — 479, выздоровели — 341, новых — 23; Тазовский район — семь, выздоровели — двое, новых нет; Якутия (проходят лечение в Ноябрьске) — 21, выздоровели — 20, новых нет; предприятия в районе Нового Уренгоя — 633, выздоровели — 170, новых — два; Надымский район — 136, выздоровели — 60, новых — два; Салехард — 85, выздоровели — 41, новых нет; предприятия в районе Ноябрьска — 49, выздоровели — 14, новых нет; Губкинский — 12, выздоровели — пять, новых нет.

На 1 июня в «тюменской матрешке» выявили 214 новых случаев заболевания коронавирусом

«Прирост новых случаев коронавирусной инфекции в населенных пунктах Ямала сегодня снизился. Заболевание подтвердилось у жителей Губкинского, у троих выявили при обращении за медпомощью, один — из числа контактных, еще один — был обследован работодателем перед заездом на вахту. Все пятеро жителей проходят лечение в Ноябрьске в условиях стационара. В Новом Уренгое во всех четырех случаях инфекция подтвердилась при обращении горожан за медицинской помощью. Все госпитализированы с диагнозом внебольничной пневмонии. В Ноябрьске один случай у контактного с ранее заболевшим, второй — завозной из другого региона. В Пангодах предположительно тоже завозной случай. Отдельно остановлюсь на Сабетте. Сегодня в статистике новых случаев отмечен рост. Поясню: все эти случаи — у контактных с ранее заболевшими. Вахтовые рабочие еще в мае были госпитализированы в больницы Ямала с симптомами ОРВИ или с подозрением на пневмонию. В ходе лечения при повторном обследовании у них подтвердился COVID-19. В вахтовом поселке сейчас спокойная эпидемиологическая ситуация», — рассказала руководитель окружного оперштаба по профилактике COVID-19 Татьяна Бучкова.

В ЯНАО за сутки от коронавируса умер десятый пациент

В стационарах лечение проходят 413 пациентов с COVID-19. Из госпитализированных в данный момент 11 пациентов находятся в тяжелом, трое — в крайне тяжелом состоянии, восемь пациентов — на поддержке аппаратов ИВЛ. Состояние большинства пациентов в стационарах врачи расценивают как удовлетворительное.

За минувшую неделю в ЯНАО зарегистрировано 280 случаев заболевания внебольничными пневмониями, каждый обследован на коронавирусную инфекцию. 256 заболевших были госпитализированы. У 146 диагноз сопровождался лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. С выздоровлением за неделю выписаны 140 пациентов.

В 14 лабораториях Ямала провели 125 293 исследования на COVID-19. За минувшие сутки выполнили 2 310 тестов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Перекресток» сделал «выводы на будущее» после скандала с рекламой у Ксении Собчак
Россия
Шнуров написал стихотворение о решении Роскомнадзора оштрафовать Znak.com
Россия
Росгвардейцам могут разрешить не представляться во время задержаний
Россия
В Долгопрудном горит обувной склад на площади 6,5 тыс. кв. метров
Россия
Губернатор Фургал не знает о митингах в его поддержку. Членам ОНК запретили о них говорить
Россия
В подмосковных Котельниках из-за удара молнии загорелся ДК
Россия
Сенаторы предложили запретить браки между людьми, сменившими пол
Россия
Профильный комитет Госдумы одобрил трехдневное голосование на выборах
Россия
Краснодар затопило после сильного ливня. В центре города утонул трамвай
Россия
Призыв как способ давления. Российских оппозиционеров отправляют в армию в режиме спецоперации
Фигурантка дела «Нового величия» Анна Павликова
Россия
Прокурор запросил сроки для фигурантов дела «Нового величия»
Россия
Хорватия разрешила въезд в страну российским туристам
Россия
У сити-менеджера Читы нашли автокредит, не погашенный из-за «трудных обстоятельств»
Россия
Sports.ru: большая часть доходов ФК «Ахмат» — пожертвования фонда Кадырова
Иван Сафронов
Россия
Пять версий: с чем связано уголовное дело против Ивана Сафронова, обвиненного в госизмене
Россия
СК РФ заявил, что экс-министр Михаил Абызов причастен к совершению новых преступлений
Россия
Выпускники ВШЭ выступили в поддержку Ивана Сафронова
Россия
Прокуратура: подрядчик задолжал 14,4 млн рублей рабочим, устроившим погром на стройке АГПЗ
Россия
Алексея Навального вызвали на допрос в СКР по делу о клевете про ветерана войны
Россия
В Хабаровске четвертый день проходят стихийные митинги в поддержку Сергея Фургала
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно