На Ямале арестовали членов ОПГ, заработавших на незаконных азартных играх около ₽10 млн

СКР в Ноябрьске возбудил уголовное дело в отношении четырех местных жителей. Как сообщили в окружном управлении ведомства, дело возбуждено по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 171.2 УК РФ («Незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные организованной группой с извлечением дохода в особо крупном размере»). По данным УМВД по ЯНАО, в отношении двух злоумышленников избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух подозреваемых — подписка о невыезде.

УМВД по ЯНАО

По данным следствия, в Ноябрьске с января 2018-го по май 2020 года члены ОПГ незаконно организовали проведение азартных игр на территории промышленной зоны. В результате незаконной деятельности подозреваемые получили доход в особо крупном размере не менее 10 млн рублей.

Преступление выявили сотрудники уголовного розыска управления МВД по ЯНАО в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий. В окружной полиции сообщили, что в мае текущего года в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что в одном из помещений в Ноябрьске работает нелегальное игорное заведение, попасть в которое могли лишь определенные люди по предварительному телефонному звонку.

В ходе обыска игорного заведения было изъято игровое оборудование (восемь игровых автоматов, четыре моноблока), кроме того, изъяты деньги, долговые расписки и иные предметы указывающие на организацию азартных игр.

Прокуратурой Ямала проверена законность возбуждения уголовного дела.

В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства преступления, а также круг лиц, входивших в состав преступной группы. Решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Расследование уголовного дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.