Роспотребнадзор сообщил об очаге коронавируса среди нефтяников в ХМАО

В управлении Роспотребнадзора по ХМАО рассказали о еще одной нефтяной компании, на объектах которой зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции. Речь идет о «Славнефть-Мегионнефтегазе» (принадлежит «Роснефти» и «Газпром нефти»). На брифинге замглавы управления Инна Кудрявцева не сообщила подробностей и лишь отметила, что продолжается эпидемпроцесс в поселке Высокий, а также среди сотрудников компании. 

«Газпром добыча Уренгой» (архив)

Ранее компания провела массовое тестирование сотрудников, которое сопровождалось большим скандалом из-за организации этого процесса (огромные очереди, несоблюдение дистанции и так далее). Но о результатах обследования официально так и не сообщили.

Ранее очаги коронавируса были выявлены на месторождениях «Роснефти» и «Сургутнефтегаза».

Всего за последние сутки в регионе зарегистрирован 151 новый случай коронавирусной инфекции в 15 муниципалитетах.

Лидирует снова Сургутский район — на него приходится треть всех новых заразившихся (54 случая).

У троих вахтовиков с Приразломного месторождения «Роснефти» в ХМАО выявлен коронавирус

Также новые больные зарегистрированы в следующих муниципалитетах: в Сургуте — 27 случаев, в Нефтеюганске — 14 случаев, в Нижневартовске — 11 случаев, в Мегионе — девять случаев, в Нефтеюганском районе — восемь, по шесть случаев в Ханты-Мансийске и Нижневартовском районах, по четыре случая в Ханты-Мансийском районе и Когалыме, в Лангепасе — три случая, в Радужном — два случая и по одному случаю в Нягани, Белоярском и Пыть-Яхе.

По возрастной структуре: дети — 19 случаев, с 18 по 29 лет — 18 случаев, с 30 по 49 лет — 66 случаев, с 50 по 64 года — 39 лет, старше 65 лет — девять случаев.

По месту инфицирования — пять завозных случаев (два из Талакана и три из Башкирии), 90 случаев — из ранее выявленных очагов (из них 63 случая приходится на производственные и семейные очаги) и в 56 случаях источник заражения устанавливается.

По клинической структуре: в состоянии пневмонии — 33 случая, с симптомами ОРВИ — 68 случаев, в бессимптомной форме заболевания — 50 случаев.

На 1 июня в «тюменской матрешке» выявили 214 новых случаев заболевания коронавирусом

Кудрявцева пояснила, что среди заболевших есть 18 медиков, 28 служащих, 70 рабочих. В том числе заболели три вахтера общежитий, продавцы и предприниматели, водители. «Сфера обслуживания так или иначе вовлечена в эпидемический процесс. Что обязывает всех нас соблюдать осторожность при посещении общественных мест», — отменила она.

Представитель Роспотребнадзора также уточнила, что при текущем уровне диагностики и охватах обследованием населения ситуация с ростом очагов и больных — нормальная. «Это не ЧП. В то же время Роспотребнадзором выпущена большая серия документов, соблюдение которых позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность организаций», — сказала Кудрявцева.

Всего с начала эпидемии коронавируса в Югре выявлено 2 587 заболевших, из них 18 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.