Роспотребнадзор сообщил об очаге коронавируса среди нефтяников в ХМАО

Роспотребнадзор сообщил об очаге коронавируса среди нефтяников в ХМАО

В управлении Роспотребнадзора по ХМАО рассказали о еще одной нефтяной компании, на объектах которой зарегистрирован очаг коронавирусной инфекции. Речь идет о «Славнефть-Мегионнефтегазе» (принадлежит «Роснефти» и «Газпром нефти»). На брифинге замглавы управления Инна Кудрявцева не сообщила подробностей и лишь отметила, что продолжается эпидемпроцесс в поселке Высокий, а также среди сотрудников компании. 

«Газпром добыча Уренгой» (архив)

Ранее компания провела массовое тестирование сотрудников, которое сопровождалось большим скандалом из-за организации этого процесса (огромные очереди, несоблюдение дистанции и так далее). Но о результатах обследования официально так и не сообщили.

Ранее очаги коронавируса были выявлены на месторождениях «Роснефти» и «Сургутнефтегаза».

Всего за последние сутки в регионе зарегистрирован 151 новый случай коронавирусной инфекции в 15 муниципалитетах.

Лидирует снова Сургутский район — на него приходится треть всех новых заразившихся (54 случая).

У троих вахтовиков с Приразломного месторождения «Роснефти» в ХМАО выявлен коронавирус

Также новые больные зарегистрированы в следующих муниципалитетах: в Сургуте — 27 случаев, в Нефтеюганске — 14 случаев, в Нижневартовске — 11 случаев, в Мегионе — девять случаев, в Нефтеюганском районе — восемь, по шесть случаев в Ханты-Мансийске и Нижневартовском районах, по четыре случая в Ханты-Мансийском районе и Когалыме, в Лангепасе — три случая, в Радужном — два случая и по одному случаю в Нягани, Белоярском и Пыть-Яхе.

По возрастной структуре: дети — 19 случаев, с 18 по 29 лет — 18 случаев, с 30 по 49 лет — 66 случаев, с 50 по 64 года — 39 лет, старше 65 лет — девять случаев.

По месту инфицирования — пять завозных случаев (два из Талакана и три из Башкирии), 90 случаев — из ранее выявленных очагов (из них 63 случая приходится на производственные и семейные очаги) и в 56 случаях источник заражения устанавливается.

По клинической структуре: в состоянии пневмонии — 33 случая, с симптомами ОРВИ — 68 случаев, в бессимптомной форме заболевания — 50 случаев.

На 1 июня в «тюменской матрешке» выявили 214 новых случаев заболевания коронавирусом

Кудрявцева пояснила, что среди заболевших есть 18 медиков, 28 служащих, 70 рабочих. В том числе заболели три вахтера общежитий, продавцы и предприниматели, водители. «Сфера обслуживания так или иначе вовлечена в эпидемический процесс. Что обязывает всех нас соблюдать осторожность при посещении общественных мест», — отменила она.

Представитель Роспотребнадзора также уточнила, что при текущем уровне диагностики и охватах обследованием населения ситуация с ростом очагов и больных — нормальная. «Это не ЧП. В то же время Роспотребнадзором выпущена большая серия документов, соблюдение которых позволит обеспечить нормальную жизнедеятельность организаций», — сказала Кудрявцева.

Всего с начала эпидемии коронавируса в Югре выявлено 2 587 заболевших, из них 18 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Россия
Уральские Робинзоны — подкаст о том, как в России вымирают деревни
Россия
У здания Басманного суда — пикеты в поддержку журналистов DOXA
Россия
Чешская полиция отказалась контролировать запрет Минздрава собираться на улицах
Россия
Гособвинение запросило наказание для юриста ФБК Любови Соболь по «квартирному делу»
Россия
В Госдуме принят законопроект, запрещающий списывать у должников все деньги со счета
Россия
В Госдуме на заседании зарегистрировались 410 депутатов, хотя их было в 1,5 раза меньше
Россия
Суд оштрафовал центр «Насилию.нет» на ₽300 тыс. по закону об иноагентах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.