Самолет, летевший из Сургута в Тюмень, вернулся в пункт вылета и экстренно приземлился

Самолет с 49 пассажирами и 5 членами экипажа, летевший из Сургута в Тюмень, вернулся в пункт вылета и совершил экстренную посадку из-за неубранной стойки шасси. По факту случившегося следственные органы Уральского СУ на транспорте СКР начали процессуальную проверку, передает пресс-служба ведомства.

Znak.com

«По предварительным данным, 1 июня 2020 года в 18:46 по местному времени из аэропорта города Сургута произвело взлет воздушное судно АТР-72, выполняющее рейс по маршруту „Сургут-Тюмень (Рощино)“. При наборе высоты не убралась стойка шасси, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета. На борту самолета находилось 49 пассажиров и 5 членов экипажа. В 19:00 воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали», — заявили в Уральском СУ на транспорте СКР.

В данный момент устанавливаются причины и обстоятельства инцидента. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

На сайте тюменского аэропорта Рощино указано, что рейс из Сургута, но под другим номером ЮТ 119 выполняет авиакомпания «Ютэйр». Время прибытия самолета по расписанию 20:20 по местному времени, ожидаемое 22:00.

Дополнение от 19:19 мск: корреспонденту Znak.com в аэропорту Сургута сказали, что борт заменили и он вылетел в Тюмень в 20:37 по местному времени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.