СК отказался возбуждать дело из-за избиения журналистки Baza во время обыска эфэсбэшниками

Сотрудники Следственного комитета России отказались возбуждать дело из-за избиения журналистки Baza Анны Никитиной в квартире матери «стрелка с Лубянки» Евгения Манюрова, куда полицейские и сотрудники ФСБ ворвались с обыском. В момент обыска корреспондент брала интервью. Как сообщает само издание, по мнению следователей, девушка «самоповредилась». 

Журналистка издания Baza Анна НикитинаBaza

«Сначала заявление о побоях просто гуляло по СК — расследовать его начали лишь два месяца назад. Следователи поговорили с сотрудниками УФСБ, которые, конечно, не нашли никаких свидетельств насилия, и даже, как указано в отказе, с матерью Евгения Манюрова, которая тоже якобы опровергла применение силы к Анне. Вот только в разговоре с нами, женщина сказала, что ее никто не опрашивал и для дачи объяснений не вызывал», — пишет Baza.

Адвокат Никитиной Алексей Михальчик написал на своей странице в Facebook, что отказ в возбуждении дела будет обжалован.

Журналистка Baza, которую ударили при задержании, написала заявление в СК

Ситуация, о которой идет речь, возникла в декабре прошлого года. Журналистка проекта Baza Анна Никитина написала заявление в СКР, в котором просила привлечь к уголовной ответственности мужчину, который угрожал ей и ударил по лицу после интервью с матерью Евгения Манюрова, устроившего стрельбу у здания ФСБ на Лубянке. По ее словам, мужчина в штатском тряс ее за плечи и нанес удар рукой в челюсть. Врачи зафиксировали у девушки «ссадину слизистой оболочки левой щечной области», а также «скол на апроксимальной поверхности зубов 36, 37». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.