Телеканал BBC One выпустил трейлер сериала про отравление Скрипалей «Новичком»

Британский телеканал ВВС One выпустил официальный трейлер мини-сериала «Отравления в Солсбери», сюжет которого построен вокруг отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери нервно-паралитическим веществом «Новичок».

ВВС One

В описании говорится, что сериал — это «история о том, как обычные люди реагировали на кризисные события на пороге своего дома, основанная на реальных событиях». Сериал планируют показать на BBC One с 14 по 16 июня


В 2018 году бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в городе Солсбери. По версии следствия, их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. Британские спецслужбы считают, что к отравлению Скрипалей причастны сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов (чьи настоящие имена Александр Мишкин и Анатолий Чепига, как утверждают Bellingcat и The Insider), а также еще один разведчик под вымышленным именем Сергей Федотов (в действительности его могут звать Денис Сергеев). 

В результате покушения Скрипали остались живы. От отравления «Новичком» погибла жительница Эймсбери Дон Стерджесс, которая случайно нашла флакон от яда. Лондон обвинил Москву в произошедшем, но Кремль свою причастность к инциденту категорически отрицает. В настоящее время выжившие Сергей и Юлия Скрипаль скрываются от общественности. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.