Трое жителей погибли на водоемах Челябинска и Копейска в выходные

ГУ МЧС по Челябинской области

Трое жителей Челябинской области погибли в минувшие выходные на водоемах: их тела были обнаружены в реке Миасс (около Заячьего острова), на Шершневском водохранилище и в карьере поселка РМЗ (Копейский городской округ). Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Как сообщил на аппаратном совещании в администрации Челябинска вице-мэр Александр Астахов, в городе начали работать посты матросов-спасателей, но от смертельных случаев это не уберегло. 

«В Челябинске начали работу 11 стационарных постов со спасателями и четыре мобильные бригады, которые в течение дня будут объезжать места отдыха и места, где купание запрещено, вести профилактическую работу, — сообщил Астахов. — С начала года произошло несколько несчастных случаев с летальным исходом в местах, где купаться нельзя».

Мэр города Наталья Котова отметила, что люди вышли на пляжи, несмотря на режим повышенной готовности. Глава города призвала активизировать работу спасателей. «Жители города на пляжи идут, поэтому ваша задача принять максимально все профилактические меры, чтобы жители не пострадали», — подчеркнула Наталья Котова.

По данным ГУ МЧС. на сегодняшний день на Южном Урале 61 пляж прошел техническое освидетельствование ГИМС. Всего было подано 115 заявок, и они еще находятся в работе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно