У Мосгорсуда полиция задержала депутата Мосгордумы, выступавшего в поддержку Ильи Азара

У Мосгорсуда полиция задержала депутата Мосгордумы, выступавшего в поддержку Ильи Азара

У здания Московского городского суда сотрудники полиции задержали депутата Мосгордумы Евгения Ступина, который проводил одиночный пикет в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара. Кроме того, у здания суда был задержан активист Константин Фокин, сообщает «ОВД-Инфо».

страница Евгения Ступина / Facebook

Фокин вышел на пикет с плакатом «Мирный протест — не преступление. Свободу Азару», а потом попытался приковать себя цепью к забору. Ступин стоял с картонной фигурой Азара и в маске с надписью «Свободу Азару».

Напомним, журналиста «Новой газеты» Илью Азара задержали у здания ГУ МВД Москвы 26 мая во время пикета в поддержку арестованного основателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Тверской районный суд Москвы 28 мая признал Азара виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Азара арестовали на 15 суток. 

После этого у здания МВД начались одиночные пикеты. Так, в первый день было задержано более десяти человек, среди них были главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, журналисты «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и Александр Плющев, главный редактор «Таких дел» Анастасия Лотарева, журналист «Дождя» Михаил Фишман, корреспондент RT Илья Васюнин, фотограф Виктория Ивлева и писатель Алиса Ганиева. На Смирнова, Фельгенгауэр, Плющева и Лотареву составили протоколы за одиночный пикет (часть 5 статьи 20.2 КоАП) и за нарушение «режима самоизоляции» (статья 3.18.1 КоАП Москвы). Васюнин и Фишман получили протоколы только по статье 20.2 КоАП, а Ганиева и Ивлева — только по статье 3.18.1 КоАП Москвы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.