В Челябинске праймериз ЕР выиграл кандидат, обвиняемый в мошенничестве

В Калининском округе в Челябинске праймериз «Единой России» закончились скандалом. Здесь победу одержал несогласованный кандидат Константин Толкачев, который обошел Владимира Бодрова и теперь по правилам ЕР должен стать одномандатником по этому округу. Информацию об этом Znak.com подтвердили сразу несколько источников в партии власти и политическом блоке правительства Челябинской области.

пресс-служба ЗСО Челябинской области

«Изначально планировалось, что одномандатником по Калининскому округу пойдет депутат гордумы Челябинска Владимир Бодров. Но внезапно на праймериз заявился депутат ЗСО Константин Толкачев, который решил сменить Курчатовский округ на Калининский. Толкачев оказался настолько активен, что обошел согласованного соперника», — сообщили в партии власти.

Источник Znak.com, близкий к областному правительству полагает, что окончательное решение по Толкачеву примут после консультаций с силовиками из-за уголовного дела в отношении депутата.

«Толкачев уверяет, что урегулировал отношения с силовиками, но список еще будет проверяться, и если не будет проблем, то в списке от ЕР будет именно Толкачев, так как он выиграл праймериз, — сообщил собеседник Znak.com. — Что касается Бодрова, то он сам виноват в сложившейся ситуации, договоренности — это одно, но работать тоже надо было активно. Это политическая конкуренция».

Отметим, в начале марта в Копейский городской суд поступило уголовное дело, по которому Константина Толкачева обвиняют в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере и мошенничестве в крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ, часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК РФ, часть 3 статьи 159 УК РФ.). Сам Толкачев ранее заявил, что дело против него сфабриковано, но тем не менее он уплатил в налоговую 16 млн рублей и сообщил, что рассчитывает вернуть их, когда докажет, что невиновен. 

Заседание в Копейском горсуде по делу назначено на сегодня, 1 июня.

картотека Копейского горсуда
В Челябинске — первый скандал на выборах в ЗСО. На праймериз заявился неожиданный кандидат

Отметим, в отношении Константина Толкачева партия нарушила свое правило, в рамках которого приостанавливает членство, если член ЕР попал под уголовное преследование. При этом презумпция невиновности в партийных правилах не работает. Людей изгоняют из партии даже на стадии предварительного следствия. В отношении Толкачева этого не произошло. Как объяснили в партии, претензии силовиков были не к Толкачеву лично, а к предприятию. Хотя уголовное дело в суд ушло именно в отношении депутата.

Напомним, в Челябинской области прошли праймериз «Единой России». В этом году они проходили в электронном виде из-за эпидемии коронавируса. Голосование сопровождалось скандалами с принуждением к участию в партийной процедуре бюджетников и работников крупных предприятий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.