«Копим на репетиторов»

В Челябинске родителям школьников объявили об учебе на дистанте в следующем учебном году

Родители школьников из Челябинска рассказали, что в учебных учреждениях их предупредили о частичном переходе на дистанционное обучение в следующем учебном году. Как пояснила Znak.com первый заместитель министра образования региона Елена Коузова, школы могут использовать дистанционные платформы, но сидеть дома детей никто не заставит.

Znak.com

«Школьное родительское собрание онлайн. Не могу заставить себя поверить своим ушам. В следующем учебном году 40% всех учебных часов будет проходить в онлайн-режиме. Затягиваем пояса и копим деньги на репетиторов», — написала у себя на странице в Facebook депутат Центрального райсовета Челябинска Елена Вахтина.

Как пояснила она Znak.com, ее ребенок учится в лицее № 11. На онлайн-собрании родителям сказали, что Москва разрабатывает положение, по которому 60% учебного процесса будет проходить очно, а 40% — дистанционно.

«Организация учебного процесса — компетенция каждого отдельно взятого учебного заведения. Учебный процесс может проходить с использованием платформ дистанционного обучения, но это не значит, что дети будут находиться дома. Школы могут внедрять в учебный план онлайн-платформы, но не переводить детей на удаленку, а использовать их при нахождении детей в школе, то есть это лекции, семинары онлайн, либо домашние задания с использованием таких платформ. Никаких документов о том, что дети будут находиться в учебное время дома, сейчас нет и не предполагается. При этом внедрение дистанционного обучения может облегчить ведение учебного процесса, например во время карантина по гриппу и ОРВИ. Беспокоиться здесь не о чем», — сообщила Znak.com Елена Коузова.

Напомним, на дистанционном обучении школьники по всей стране находились с весны этого года из-за пандемии коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.