В Челябинской области пассажиров из Москвы и Питера продолжат тестировать на COVID-19

В Челябинской области пассажиров из Москвы и Питера продолжат тестировать на COVID-19

В аэропортах Челябинска и Магнитогорска, а также на железнодорожном вокзале Челябинска продолжится тестирование на коронавирус пассажиров, прибывающих из Москвы и Санкт-Петербурга, несмотря на снятие режима самоизоляции для них. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Тестирование, как и раньше, продолжится силами минздрава Челябинской области за счет регионального бюджета.  

Как уточняется на сайте регионального управления Роспотребнадзора, в аэропорту Челябинска с начала пандемии осмотрено 19 017 человек, в Магнитогорске — 285 пассажиров. Также проводится санитарно-карантинный контроль в трех автомобильно-пешеходных пунктах пропуска (Бугристое, Мариинка, Николаевка). Досмотрено 54 075 человек, в том числе граждан РФ — 15 102, граждан Казахстана — 31 103.

Всего в Челябинской области с начала распространения инфекции специалистами министерства здравоохранения проведено более 140 тыс. исследований. В день проводится более 3 тыс. тестов методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). 

В Челябинской области отменили карантин для приезжающих из Москвы и Санкт-Петербурга

«Для диагностики коронавирусной инфекции на тест-системы 11 лабораторий (одна — в Миассе, четыре — в Магнитогорске, шесть  — в Челябинске) было выделено 30 030 630 рублей», — уточнили в пресс-службе минздрава области, добавив, что первое время тестирование проводил Роспотребнадзор за счет своих средств.

Накануне, 31 мая, в Челябинской области был снят обязательный 14-дневный карантин для приезжающих из Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Алексей Текслер, сообщает его пресс-служба.  «Изменения связаны с улучшением эпидемиологической ситуации в этих регионах. Кроме того, в Челябинской области за последнее время не зафиксированы завозные случаи распространения COVID-19», — пояснили там.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.