В Курганском госуниверситете спустя восемь лет выбрали ректора

Сегодня в Курганском государственном университете прошли выборы ректора — новым руководителем вуза стала врио руководителя КГУ Надежда Дубив, сообщает пресс-служба учебного заведения. В конференции по выборам ректора приняли участие 112 делегатов. Надежда Дубив получила 96 голосов (85,7%), 14 голосов получил Александр Сивопляс — доцент кафедры конституционного права Уральской государственной юридической академии, который тоже боролся за пост ректора. Софье Щербич, первому проректору КГУ, был отдан один голос.

сайт КГУ

В соответствии с положением о процедуре выборов ректора КГУ избранным считается кандидат, набравший более 50% голосов от числа кандидатов, присутствующих на конференции, уточнили в вузе. 

С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, участники конференции с соблюдением масочного режима после прохождения постов термоконтроля заняли свои места в 6 аудиториях, выдерживая безопасную социальную дистанцию. Все аудитории работали в режиме видеоконференцсвязи.

В Курганском госуниверситете в этом году пройдут выборы ректора, но об этом мало кто знает

Теперь документы на согласование будут представлены в Министерство науки и высшего образования РФ.

Ректора в КГУ не могут выбрать с 2012 года. Все эти годы в вузе меняется руководство. С июня 2019 года обязанности ректора исполняет Надежда Дубив.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.