В Лабытнанги против больных коронавирусом, сбежавших из больницы, возбудили уголовные дела

Полиция города Лабытнанги возбудила два уголовных дела в отношении двух пациентов местной больницы, больных коронавирусом, которые накануне сбежали из медицинского учреждения. Как сообщили в прокуратуре ЯНАО, дела возбуждены по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности угрозу массового заболевания людей»).

УМВД по ЯНАО (архив)

Дела возбудили после проверки прокуратуры, которая установила, что 27 мая на основании постановления руководителя регионального управления Роспотребнадзора Людмилы Нечепуренко в инфекционный стационар Лабытнангской городской больницы были доставлены двое мужчин с положительным диагнозом COVID-19.

Зная, что они больны коронавирусом, мужчины около 22:40 самовольно покинули инфекционный стационар, выпрыгнув из окна второго этажа лечебного учреждения.

Из больницы пациенты сбежали, не имея средств индивидуальной защиты, в том числе для органов дыхания.

В этой связи прокурор города направил в следственные органы материалы проверок для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. За ходом и результатами предварительного расследования прокуратурой установлен особый контроль. Сбежавших пациентов нашли и вернули обратно в стационар.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.