В Тюмени инспектор ГАИ случайно спас из застрявшего лифта 11 человек, включая беременную

В Тюмени инспектор ДПС освободил из застрявшего лифта 11 человек, включая беременную женщину. Правда, получилось это случайно, рассказывает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. 

пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

Инспекторы ДПС потребовали остановиться Lada Kalina на Червишевском тракте, но водитель не остановился. Наряд погнался за нарушителем и задержал его во дворе одного из домов. Водитель заявил, что он лифтер и ему нужно срочно спасти из сломавшегося лифта беременную женщину.

Инспекторы Евгений Арефьев, Андрей Арбузов и Алексей Маслов зашли вместе с водителем в подъезд. Там выяснилось, что лифтер забыл ключ от шахты. 

Тогда полицейский Евгений Арефьев сам раздвинул двери шахты лифта, вычислив, что лифт застрял на первом этаже. «Жители дома были очень благодарны инспекторам ДПС за оперативную помощь, так как в лифте было очень жарко и трудно дышалось», — говорится в сообщении.

При этом лифтер, которого контролировали инспекторы ГИБДД все это время, по их мнению, тянул время. Когда люди были вызволены из шахты, автоинспекторы потребовали у мужчины водительские документы. Выяснилось, что лифтер представился чужим именем. Он был лишен прав за пьяное вождение в 2016 году, но удостоверение не сдал. Документ изъяли в этом апреле, так что срок его лишения заканчивается только в декабре 2021 года.

Водитель привлечен к административной ответственности за управление транспортом будучи лишенным водительских прав, автомобиль эвакуирован на специальную стоянку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.