Врачам в Барнауле предложили стать дворниками и уборщиками. СК начал проверку

В Алтайском крае следователи начали проверку информации о сокращении врачей в региональном центре охраны детства и материнства. Медикам предложили должности уборщиков и дворников, говорится в сообщении краевого управления СК.

Znak.com

«Организована проверка по сообщению СМИ о сокращении врачей-травматологов Алтайского краевого клинического центра охраны детства и материнства. По информации СМИ, ведущим врачам-ортопедам и травматологам в связи с сокращением штата и реорганизацией отделения предложены вакансии санитаров, уборщиков и дворников», — рассказывают в ведомстве, добавляя, что по итогам проверки будет принято процессуальное решение.

О грядущем сокращении в центре охраны детства и материнства ранее сообщил в видеообращении заведующий отделением ортопедии и травматологии Арсен Осипов, ролик был опубликован в сообществе «Инцидент Барнаул» в соцсети «ВКонтакте». По его словам, уведомление медработникам направил главврач Константин Смирнов на основании приказа краевого минздрава от 26 мая. Осипов также задал вопрос, почему в регионе не строят новые больницы для пациентов с коронавирусом, а выгоняют для их нужд другие важные медучреждения.

Осипов отметил, что ортопедическое отделение, которое хотят расформировать, работало с 1984 года. В отделении оперировали детей с тяжелыми пороками развития грудной клетки и другими патологиям. Как сообщает «Вести. Барнаул», новые вакансии предложили, помимо Осипова, всем врачам — травматологам Сергею Рубелю, Александру Шмату, Валерии Шумилиной. Врачам на новых рабочих местах в качестве уборщиков, санитаров и дворников пообещали зарплату не более 13 тыс. рублей.

Ранее СМИ сообщали, что в Центре охраны материнства и детства Алтайского края на улице Попова, 3,1 в Барнауле готовятся развернуть инфекционный госпиталь для детей, больных коронавирусом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.