Житель тюменского села нашел во дворе британскую гранату 1915 года

Житель одного из сел Заводоуковского городского округа нашел во дворе своего дома ржавую ручную гранату Миллса. Мужчина заметил ее, занимаясь строительством у себя на участке, сообщается в паблике тюменского управления Росгвардии.

пресс-служба управления Росгвардии по Тюменской области

Мужчина вызвал полицию, на вызов приехали саперы отряда ОМОН Росгвардии. Они и идентифицировали предмет. Гранату вывезли и уничтожили в безопасном месте. Название села, в котором нашли боеприпас, в сообщении не уточняется.

Граната Миллса была разработана в Великобритании в 1915 году морским инженером и взрывотехником Уильямом Миллсом. Граната классифицировалась как оборонительная. Радиус поражения составлял примерно 30 метров.

Британия, Франция и Италия поддерживали в Гражданской войне в России (1917–1923 годы) антибольшевистское движение. К концу 1919 года Британия по большей части прекратила эту поддержку.

Саперы отмечают, что на территории Заводоуковского округа было много находок минометных снарядов времен Гражданской войны.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.