«Это всего лишь персонаж. Я пойду голосовать против поправок»

Актер, сыгравший «гей-маму» в ролике про Конституцию, выступает против поправок

Актер Александр Филимоненко, сыгравший «гей-маму» в пропагандистском ролике в поддержку поправок в Конституцию РФ, заявил, что выступает против изменения основного закона страны. Он пояснил, что «это всего лишь персонаж».

Социальный ролик «Почему поправки к Конституции России — это важно» был выполнен медиагруппой «Патриот», в которую входит РИА ФАН (агентство, связанное с прокремлевским бизнесменом Евгением Пригожиным — прим. ред.). Видео продвигает поправку в статью 72, которая предлагает закрепить понятие брака как союза мужчины и женщины.

Действие ролика происходит в 2035 году. По сюжету пара геев усыновляет мальчика из детского дома. Один из мужчин берет мальчика за руку, выводит на улицу и слышит от него вопрос о том, где мама? В ответ он указывает на другого мужчину, стоящего возле автомобиля, — им оказывается карикатурно изображенный гомосексуал. Ребенок расстраивается.

В этот момент лица сотрудников детдома выражают явное недовольство ситуацией. После этого один из геев отдает сыну детское платье. Ролик завершается поцелуем пары и фразой: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию».


Издание Coda нашло актеров, участвовавших в этом ролике. Александр Филимоненко рассказал, что он не профессиональный актер, но уже много лет снимается в российских сериалах и рекламе. Также он участвовал в телешоу «Дом-2». Говоря о рекламе поправок в Конституцию, молодой человек заявил, что нюансы роли узнал уже на съемочной площадке. 

«В шесть утра написала знакомая, предложила — нужно нетрадиционной ориентации парня сыграть. Я говорю: „Почему нет?“. Можно попробовать, тем более сейчас кризис <…> Что надо делать, мне сказали уже на съемочной площадке. Я ответственный человек, доделал все до конца. Конечно, да, смелая роль, и режиссер сказал: „Молодец, что согласился на такую резонансную роль“», — рассказал Филимоненко.

Он признался, что у него отношение к геям «ровное», «у каждого свой выбор по поводу ориентации», но лично ему нравятся девушки. При этом Филимоненко не ожидал, что ролик получит такой резонанс. 

«Сложную авторы затронули тему, мне самому неудобно, с одной стороны. Не хочется кого-то обидеть. Это всего лишь персонаж, не значит, что это моя позиция, — заявил актер. — Я вне политики. Но тут меня в парке задержали вчера [за нарушение режима самоизоляции], выписали штраф. Я до этого не хотел идти голосовать. Теперь решил, пойду голосовать против поправок! Беспредел, что меня задержали и штраф выписали, обманули — сказали, что просто предупреждение будет. У народа и так сейчас беда с деньгами, а власти еще и штрафуют. Я пойду голосовать против, чтобы выразить свою позицию. Хотя до этого ни разу не ходил на выборы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.