Бюджетное финансирование ХК «Трактор» выросло до ₽1,4 млрд

ХК «Трактор» в 2019 году получил субсидию от Челябинской области на сумму почти 1,4 млрд рублей, сообщает Sports.ru со ссылкой на финансовую отчетность клуба за прошлый год. Общие затраты на контракты команд системы (КХЛ, ВХЛ, МХЛ) составили чуть больше 1,1 млрд рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Интересно, что зимой 2019 года власти Челябинской области сообщали о сокращении бюджетного финансирования ХК «Трактор». Так, планировалось, что «Трактор» получит из областного бюджета 925 млн рублей, а общая сумма субсидий составит 945 млн рублей (в 2018 году году совокупный размер ассигнований на клуб составил 1 млрд 308 млн рублей).  

Однако получается, что после смены губернатора Челябинской области и руководства ХК «Трактор» финансирование клуба снова увеличилось. 

По данным СПАРК, платежи «Трактора» на оплату труда в 2019 году составили 1,4 млрд рублей. Это больше, чем годом ранее, когда фонд оплаты труда составил 1,27 млрд рублей. 

Добавим, прошлый сезон стал неудачным для «Трактора»: команда не попала в плей-офф Кубка Гагарина. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.