Забуксовали

Челябинская область может потерять ₽4,5 млрд федеральных субсидий

Челябинская область пытается сохранить федеральное финансирование по программе «Чистый воздух». Регион рассчитывал в 2020 году получить более 4,5 млрд рублей на покупку более 300 автобусов на сжиженном газе. Но сейчас это финансирование под вопросом. Информацию о проблемах с федеральными субсидиями Znak.com подтвердили сразу несколько источников, близких к правительству Челябинской области. Финансирование срезают в рамках пересмотра трат из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Регион делает все возможное, чтобы сохранить эти деньги, чтобы средства, предназначенные по федеральном проекту „Чистый воздух“, не были секвестированы, — сообщил один из собеседников Znak.com. — Проводятся постоянные переговоры по ВКС, пишутся письма, идет взаимодействие с проектным офисом „Чистый воздух“».

В прошлом году губернатор Алексей Текслер анонсировал большую реформу транспортной системы Челябинска. Проект должен решить две задачи: транспортную и экологическую, так как перевод общественного транспорта на газ рассматривался как один из элементов программы снижения выбросов в Челябинске. Эту задачу в рамках майских указов региону поставил президент РФ Владимир Путин. Тогда Текслер анонсировал покупку трех сотен современных автобусов.

«Я надеюсь, что в следующем году решения на федеральном уровне будут приняты. Предусмотрены большие средства, и мы на них очень рассчитываем. Это более 4 млрд рублей на обновление автобусов, более 2 млрд на трамваи, на инфраструктуру, плюс, естественно, мы будем софинансировать это, плюс мы работаем сегодня с Минфином РФ», — сообщал тогда Текслер.

Челябинская область ждет 4,5 млрд рублей на обновление общественного транспорта

Покупка техники, которая работает с минимальными выбросами, была зафиксирована в комплексном плане по снижению загрязнения атмосферы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, пока регион получил только 66 новых автобусов, купленных за счет областного бюджета в качестве экстренных мер поддержки общественного транспорта.

«Уже сейчас 66 низкопольных автобусов, работающих на газе, ездят по Челябинску. Мы подали заявку на участие в федеральной программе „Чистый воздух“ на покупку 350 автобусов для Челябинска. Это 4,5 млрд рублей. Деньги еще не поступали. Ждем», — сообщили в региональном миндортрансе.

Отметим, идея перевода челябинского транспорта на газ — это проект экс-губернатора региона Бориса Дубровского, который заключил соглашение с владельцем компании «Новатэк» Леонидом Михельсоном о том, что поставщик газа построит в Челябинской области завод по сжижению природного газа, а регион обеспечит спрос на это топливо, обновив парк общественного транспорта. В сентябре 2019 года соглашение с Михельсоном подписал и новый губернатор Алексей Текслер. 

Алексей Текслер и Леонид Михельсон на открытии АЗС в Копейске в сентябре 2019 годаАлексей Текслер и Леонид Михельсон на открытии АЗС в Копейске в сентябре 2019 годапресс-служба губернатора Челябинской области

Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области, в настоящее время «Новатэк-Челябинск» завершает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Магнитогорске. Запуск планируется до конца лета 2020 года.  

«В Челябинской области развитие рынка газомоторного топлива ведется в двух направлениях — развитие сети заправок компримированным природным газом (КПГ) и сжиженным природным газом (СПГ). Оба типа имеют своего потребителя, — сообщили в ведомстве. — В регионе действует сеть из 12 объектов заправки КПГ, трех — СПГ и одного многотопливного комплекса. Цель до 2024 года — 58 заправочных станций на КПГ и до 11 — на СПГ».

При этом процессы по развитию сети газомоторных станций не останавливаются. Из областного бюджета с 2019 года выделяются субсидии на компенсацию части затрат по строительству объектов заправки газом. 

«В 2020 году на эти цели предусмотрено 80 млн рублей, в 2021 — 240 млн рублей, в 2022 — 660 млн рублей. При этом максимальный размер субсидии на один объект составляет 40 млн рублей, что примерно на 1/3 покрывает затраты на его строительство, — отметили в областном минэкономразвития. — С вводом в эксплуатацию завода по сжижению природного газа в Магнитогорске и появлением малотоннажных заводов по сжижению газа в регионе мы планируем развитие сети криоАЗС с возможностью заправки и КПГ, и СПГ. Такие объекты также соответствуют требованиям программы субсидирования».

Кроме того, областные власти планируют субсидировать владельцев автомобилей, которые будут переоборудовать машины под КПГ. В текущем году перед регионом стоит задача переоборудовать не менее 300 единиц транспортных средств, в 2021-м — 900, в 2022-м — 1800 автомобилей.

Напомним, тема модернизации транспорта в Челябинске находится на стыке экологии и городской среды. Так, город входит в число неблагополучных территорий из-за загрязнения атмосферы. Действует поручение президента РФ снизить до 2024 года объем выбросов на 20%. Для этого был разработан комплексный план, большая часть мероприятий касается крупных предприятий, которые должны инвестировать в экологические проекты. Но есть часть задач и для региона. В частности, снижение выбросов от транспорта за счет озеленения, оптимизации транспортной схемы и развития газомоторного топлива. Часть этих задач включена в нацпроекты по линии Министерства природы РФ, например, в «Чистый воздух». 

Власти смогли купить только 66 автобусов на газомоторном топливеВласти смогли купить только 66 автобусов на газомоторном топливеНаиль Фаттахов / Znak.com
Куратор транспортной реформы — о том, что станет с рынком пассажирских перевозок Челябинска

Другая сторона проблемы — это состояние общественного транспорта в Челябинске, который за последние годы деградировал до такого состояния, что власти не могут не реагировать на это. Большую часть перевозок в Челябинске осуществляют маршрутки, часто нелегальные, а муниципальный транспорт  не удобен людям и генерирует убытки. В прошлом году было принято решение забрать у Челябинска полномочия по общественному транспорту и передать его областному миндортрансу. Сейчас разрабатывается транспортная схема, которая должна учесть не только областной центр, но и его агломерацию с соседними территориями. С января 2021 года власти региона планируют запустить общественный транспорт по типу Москвы и Твери, когда перевозчики просто осуществляют рейсы по определенному графику и получают за это фиксированную плату. А деньги за проезд собирает госучреждение. Для этих целей было создано ОГКУ «Организатор пассажирских перевозок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.