Челябинская область может потерять ₽4,5 млрд федеральных субсидий

Забуксовали

Челябинская область может потерять ₽4,5 млрд федеральных субсидий

Челябинская область пытается сохранить федеральное финансирование по программе «Чистый воздух». Регион рассчитывал в 2020 году получить более 4,5 млрд рублей на покупку более 300 автобусов на сжиженном газе. Но сейчас это финансирование под вопросом. Информацию о проблемах с федеральными субсидиями Znak.com подтвердили сразу несколько источников, близких к правительству Челябинской области. Финансирование срезают в рамках пересмотра трат из-за кризиса, вызванного эпидемией коронавируса.

пресс-служба губернатора Челябинской области

«Регион делает все возможное, чтобы сохранить эти деньги, чтобы средства, предназначенные по федеральном проекту „Чистый воздух“, не были секвестированы, — сообщил один из собеседников Znak.com. — Проводятся постоянные переговоры по ВКС, пишутся письма, идет взаимодействие с проектным офисом „Чистый воздух“».

В прошлом году губернатор Алексей Текслер анонсировал большую реформу транспортной системы Челябинска. Проект должен решить две задачи: транспортную и экологическую, так как перевод общественного транспорта на газ рассматривался как один из элементов программы снижения выбросов в Челябинске. Эту задачу в рамках майских указов региону поставил президент РФ Владимир Путин. Тогда Текслер анонсировал покупку трех сотен современных автобусов.

«Я надеюсь, что в следующем году решения на федеральном уровне будут приняты. Предусмотрены большие средства, и мы на них очень рассчитываем. Это более 4 млрд рублей на обновление автобусов, более 2 млрд на трамваи, на инфраструктуру, плюс, естественно, мы будем софинансировать это, плюс мы работаем сегодня с Минфином РФ», — сообщал тогда Текслер.

Челябинская область ждет 4,5 млрд рублей на обновление общественного транспорта

Покупка техники, которая работает с минимальными выбросами, была зафиксирована в комплексном плане по снижению загрязнения атмосферы. Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, пока регион получил только 66 новых автобусов, купленных за счет областного бюджета в качестве экстренных мер поддержки общественного транспорта.

«Уже сейчас 66 низкопольных автобусов, работающих на газе, ездят по Челябинску. Мы подали заявку на участие в федеральной программе „Чистый воздух“ на покупку 350 автобусов для Челябинска. Это 4,5 млрд рублей. Деньги еще не поступали. Ждем», — сообщили в региональном миндортрансе.

Отметим, идея перевода челябинского транспорта на газ — это проект экс-губернатора региона Бориса Дубровского, который заключил соглашение с владельцем компании «Новатэк» Леонидом Михельсоном о том, что поставщик газа построит в Челябинской области завод по сжижению природного газа, а регион обеспечит спрос на это топливо, обновив парк общественного транспорта. В сентябре 2019 года соглашение с Михельсоном подписал и новый губернатор Алексей Текслер. 

Алексей Текслер и Леонид Михельсон на открытии АЗС в Копейске в сентябре 2019 годаАлексей Текслер и Леонид Михельсон на открытии АЗС в Копейске в сентябре 2019 годапресс-служба губернатора Челябинской области

Как сообщили Znak.com в пресс-службе министерства экономического развития Челябинской области, в настоящее время «Новатэк-Челябинск» завершает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Магнитогорске. Запуск планируется до конца лета 2020 года.  

«В Челябинской области развитие рынка газомоторного топлива ведется в двух направлениях — развитие сети заправок компримированным природным газом (КПГ) и сжиженным природным газом (СПГ). Оба типа имеют своего потребителя, — сообщили в ведомстве. — В регионе действует сеть из 12 объектов заправки КПГ, трех — СПГ и одного многотопливного комплекса. Цель до 2024 года — 58 заправочных станций на КПГ и до 11 — на СПГ».

При этом процессы по развитию сети газомоторных станций не останавливаются. Из областного бюджета с 2019 года выделяются субсидии на компенсацию части затрат по строительству объектов заправки газом. 

«В 2020 году на эти цели предусмотрено 80 млн рублей, в 2021 — 240 млн рублей, в 2022 — 660 млн рублей. При этом максимальный размер субсидии на один объект составляет 40 млн рублей, что примерно на 1/3 покрывает затраты на его строительство, — отметили в областном минэкономразвития. — С вводом в эксплуатацию завода по сжижению природного газа в Магнитогорске и появлением малотоннажных заводов по сжижению газа в регионе мы планируем развитие сети криоАЗС с возможностью заправки и КПГ, и СПГ. Такие объекты также соответствуют требованиям программы субсидирования».

Кроме того, областные власти планируют субсидировать владельцев автомобилей, которые будут переоборудовать машины под КПГ. В текущем году перед регионом стоит задача переоборудовать не менее 300 единиц транспортных средств, в 2021-м — 900, в 2022-м — 1800 автомобилей.

Напомним, тема модернизации транспорта в Челябинске находится на стыке экологии и городской среды. Так, город входит в число неблагополучных территорий из-за загрязнения атмосферы. Действует поручение президента РФ снизить до 2024 года объем выбросов на 20%. Для этого был разработан комплексный план, большая часть мероприятий касается крупных предприятий, которые должны инвестировать в экологические проекты. Но есть часть задач и для региона. В частности, снижение выбросов от транспорта за счет озеленения, оптимизации транспортной схемы и развития газомоторного топлива. Часть этих задач включена в нацпроекты по линии Министерства природы РФ, например, в «Чистый воздух». 

Власти смогли купить только 66 автобусов на газомоторном топливеВласти смогли купить только 66 автобусов на газомоторном топливеНаиль Фаттахов / Znak.com
Куратор транспортной реформы — о том, что станет с рынком пассажирских перевозок Челябинска

Другая сторона проблемы — это состояние общественного транспорта в Челябинске, который за последние годы деградировал до такого состояния, что власти не могут не реагировать на это. Большую часть перевозок в Челябинске осуществляют маршрутки, часто нелегальные, а муниципальный транспорт  не удобен людям и генерирует убытки. В прошлом году было принято решение забрать у Челябинска полномочия по общественному транспорту и передать его областному миндортрансу. Сейчас разрабатывается транспортная схема, которая должна учесть не только областной центр, но и его агломерацию с соседними территориями. С января 2021 года власти региона планируют запустить общественный транспорт по типу Москвы и Твери, когда перевозчики просто осуществляют рейсы по определенному графику и получают за это фиксированную плату. А деньги за проезд собирает госучреждение. Для этих целей было создано ОГКУ «Организатор пассажирских перевозок».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.