«Единая Россия» утвердила результаты праймериз в Челябинской области

Региональный оргкомитет по проведению праймериз в Челябинской области утвердил результаты предварительного голосования, которое шло всю предыдущую неделю. Об этом сообщил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш. Он отметил, что на результаты праймериз жалоб не поступило.

ЕР в Челябинской области

«Всегда есть победители и побежденные. Те, кто не получил голоса, получили колоссальный опыт работы, — сообщил Мякуш. — Процедура агитации шла трудно. Были вопросы об административном ресурсе, что предприятия воздействовали на избирателей. Если выборщик идет на праймериз, никто не знает, как он будет голосовать. Это его личное дело. В этом плане избиратели поступили верно. Часто в адрес ЕР шла критика о том, что вот вы выбираете того, кто вам нужен. Никого за уши не тащили. И сегодня результат показывает, что были и гласность, и объективность. Мы утвердили итоги голосования и возьмем их за основу при выдвижении кандидатов. Была поставлена задача привлечь для участия до 7% избирателей, Челябинская область план выполнила».

Ранее Znak.com сообщал, что в ряде округов кандидаты, которых готовили на выдвижение в ЗСО проиграли соперникам или спойлерам. Так, в Златоусте лидером голосования стал спикер местного собрания депутатов Алексей Карюков, а основной кандидат от компании «Смарт» — только третьим. В Челябинске неожиданно проиграли оба основных кандидата: Владимир Бодров и Арман Аракелян. Вместо них партия будет вынуждена поддержать Константина Толкачева и Илью Исайчука.

Кто победил на праймериз «Единой России» в Челябинской области. Полный список

В этом году праймериз ЕР прошли в электронном формате из-за эпидемии коронавируса. В регионе произошли ряд скандалов, связанных с принуждением бюджетников и работников крупных предприятий к участию в партийной процедуре.

По словам Владимира Мякуша, процесс утверждения списков на выдвижение начнется уже на этой неделе. Кроме того, будет определена первая тройка, которая поведет партию на выборы в Заксобрание. Предполагается, что это будет губернатор Алексей Текслер, сам Мякуш и некий третий кандидат, обладающий социальным капиталом и эмпатией.

«В пятницу будет президиум политсовета, чтобы утвердить региональную группу, есть несколько вариантов. Нужны консультации с губернатором и другими структурами», — сообщил Мякуш.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.