Единороссы назвали победителей праймериз на выборах в Заксобрание Ямала

Единороссы назвали победителей праймериз на выборах в Заксобрание Ямала

«Единая Россия» подвела итоги внутрипартийных праймериз, на которых определились победители, претендующие на то, чтобы стать кандидатом в депутаты Заксобрания Ямала. Как сообщили в региональном отделении партии, каждый житель региона мог проголосовать за кандидата на сайте PG.ER.RU с 25 по 31 мая.

«Единая Россия»

Ямал вошел в число регионов с наибольшей активностью кандидатов и высоким конкурсом на место. Всего в итоговом списке на предварительное голосование было заявлено 127 кандидатов. На одно место в среднем претендовали шесть человек.

На Ямале зафиксирована самая высокая явка по стране. Она составила более 7%, или более 25 тыс. ямальцев от общего количества избирателей. Отбор шел по двум бюллетеням. Путем онлайн-голосования первый бюллетень определил 11 лидеров по одномандатным округам Ямала. Задача второго бюллетеня — сформировать еще 11 региональных групп по пять человек в каждой. 

«На одно место в среднем претендовали шесть человек. Это люди разных сфер и призваний: есть известные в регионе политики, депутаты, заслуженные врачи, представители социально-ориентированного бизнеса. Высокую активность проявляли жители Красноселькупского, Приуральского, Шурышкарского районов и в городах Губкинского и Салехарда», — заявил секретарь регионального отделения единороссов Алексей Ситников.

Глава Салехарда заявился на праймериз ЕР. Из-за коронавируса сдал документы онлайн

По словам источника в Заксобрании ЯНАО, велика вероятность, что депутат Госдумы РФ Григорий Ледков вступит в борьбу за кресло депутата окружного парламента. «Не так давно он недвусмысленно уже намекал о своих намерениях. В своем избирательном округе — Тазовский и Ямальский районы — у него высокий кредит доверия среди населения, — рассказал наш собеседник. — Это видно и по итогам праймериз, он без труда зашел в список региональной группы. Будучи опытным политиком, он не остановится на статусе рядового регионального депутата в парламенте. Здесь однозначно стоит ждать неожиданностей».

Из-за коронавируса праймериз ЕР перед выборами в Заксобрание ЯНАО пройдут в режиме онлайн

По мнению политолога Шамиля Рака, «итоги праймериз „Единой России“, хоть и демонстрируют в первоначальном виде картину предстоящей расстановки сил в избирательной гонке, но вряд ли таковым будет исход событий в реальности». «По одномандатным округам сразу видно лидеров. А вот топ-5 регионального списка фигурирует вся политическая элита Ямала — главы муниципалитетов, действующие региональные депутаты и даже депутаты Госдумы Владимир Пушкарев и Григорий Ледков. Относительно явки на праймериз — вопросов нет, потому как очевидно, что на Ямале неважно — очное ли голосование идет, или в электронном формате. Мобилизация электората всегда была сильной стороной региона, вспомните выборы президента — Ямал продемонстрировал 85,54%», — прокомментировал эксперт.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России появились два новых долларовых миллиардера. Они — владельцы Fix Price
Россия
Марсоход Perseverance проехал первые метры по поверхности Марса и прислал новые фото
Россия
Минздрав объяснил уменьшение стипендий на 40% у студентов-медиков в Архангельске
Россия
Премьер-министр РФ Мишустин раскритиковал ученого за слово «воркшоп»
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.