Гендиректор и пилоты «Уральских авиалиний» переведены на двухнедельный режим работы

Гендиректор и пилоты «Уральских авиалиний» переведены на двухнедельный режим работы

Весь командный состав авиакомпании «Уральские авиалинии», включая генерального директора, переведены на сменный график работы. Как рассказал глава авиакомпании Сергей Скуратов в интервью РБК. «Командный состав — это командиры эскадрилий, пилоты-инструкторы, командиры воздушных судов. Двухнедельный режим нужен для равномерного распределения часов налета между всеми сотрудниками летной службы», — пояснил Сергей Скуратов.

Яромир Романов / Znak.com

Он отметил, что с 7 апреля в вынужденном простое находится значительная часть персонала: в том числе авиатехники, бортпроводники. «Это плохо, но люди понимают эту необходимость», — сказал глава авиакомпании.

Ранее сообщалось, что сотрудникам летных отрядов будет выплачено 2/3 должностного оклада пропорционально времени простоя, работники службы проводников получат 2/3 минимального размера оплаты труда (МРОТ) пропорционально времени простоя. Две трети этой суммы — 8 тыс. 20 рублей. Такой перевод людей в вынужденный простой обосновывался снижением объема производства, связанным с запретом полетов на международных воздушных линиях, сокращением перелетов по России, введением режима самоизоляции и угрозой распространения коронавируса.

По оценкам Сергея Скураторва, в этом году из-за коронавируса перевозка пассажиров в России упадет «минимум наполовину». «В 2019 году перевезли 128 млн пассажиров, в 2020-м будет примерно 60-70 млн», — уточнил он.

Компания ввела программу сокращения расходов, перепрофилировала пассажирские самолеты в грузовые. В итоге 10 самолетов Airbus «Уральских авиалиний» в мае перевезут на 160% больше грузов, чем годом ранее. В летний сезон часть потерь планируется наверстать. «Открылись санатории в Минводах, Анапе, резко увеличили частотность [рейсов] туда, пытаемся убедить пассажиров летать», — отметил глава авиаперевозчика. Однако пока что загрузка кресел на регулярных рейсах составляет всего 36%. В дальнейшем, по прогнозам она вырастет до 65–70%, полагает Сергей Скуратов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.