Гендиректор и пилоты «Уральских авиалиний» переведены на двухнедельный режим работы

Весь командный состав авиакомпании «Уральские авиалинии», включая генерального директора, переведены на сменный график работы. Как рассказал глава авиакомпании Сергей Скуратов в интервью РБК. «Командный состав — это командиры эскадрилий, пилоты-инструкторы, командиры воздушных судов. Двухнедельный режим нужен для равномерного распределения часов налета между всеми сотрудниками летной службы», — пояснил Сергей Скуратов.

Яромир Романов / Znak.com

Он отметил, что с 7 апреля в вынужденном простое находится значительная часть персонала: в том числе авиатехники, бортпроводники. «Это плохо, но люди понимают эту необходимость», — сказал глава авиакомпании.

Ранее сообщалось, что сотрудникам летных отрядов будет выплачено 2/3 должностного оклада пропорционально времени простоя, работники службы проводников получат 2/3 минимального размера оплаты труда (МРОТ) пропорционально времени простоя. Две трети этой суммы — 8 тыс. 20 рублей. Такой перевод людей в вынужденный простой обосновывался снижением объема производства, связанным с запретом полетов на международных воздушных линиях, сокращением перелетов по России, введением режима самоизоляции и угрозой распространения коронавируса.

По оценкам Сергея Скураторва, в этом году из-за коронавируса перевозка пассажиров в России упадет «минимум наполовину». «В 2019 году перевезли 128 млн пассажиров, в 2020-м будет примерно 60-70 млн», — уточнил он.

Компания ввела программу сокращения расходов, перепрофилировала пассажирские самолеты в грузовые. В итоге 10 самолетов Airbus «Уральских авиалиний» в мае перевезут на 160% больше грузов, чем годом ранее. В летний сезон часть потерь планируется наверстать. «Открылись санатории в Минводах, Анапе, резко увеличили частотность [рейсов] туда, пытаемся убедить пассажиров летать», — отметил глава авиаперевозчика. Однако пока что загрузка кресел на регулярных рейсах составляет всего 36%. В дальнейшем, по прогнозам она вырастет до 65–70%, полагает Сергей Скуратов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.