Глава «Уральских авиалиний» ожидает, что из-за пандемии компания потеряет 30 млрд

Глава «Уральских авиалиний» ожидает, что из-за пандемии компания потеряет 30 млрд

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов прогнозирует, что из-за пандемии коронавируса до конца года авиакомпания потеряет около 30 млрд рублей выручки. Как рассказал он в интервью РБК, ожидается падение количества пассажиров на 55% от уровня прошлого года. «Доходы снизились на 85% [в первые месяцы эпидемии], включая май. Первый квартал мы отработали лучше, чем год назад, как ни странно. И вообще 2020 год хотели сделать рекордным по количеству пассажиров и выполненных рейсов», — сказал Сергей Скуратов. До пандемии ожидался рост пассажиропотока на 17%.

Генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей СкуратовЯромир Романов / Znak.com

Оценивая финансовое состоянии компании, Сергей Скуратов рассказал, что оно «как и у всех авиакомпаний, между „плохо“ и „очень плохо“». «Это естественно: мы потеряли 94% объема перевозок в апреле», — отметил он.

«Недавно [руководитель Росавиации] Александр Васильевич Нерадько подписал указ [о компенсациях авиакомпаниям], и „Уральским авиалиниям“ через казначейство переводится 300 млн рублей. Это первый платеж за первые два месяца программы [господдержки]. Будут еще три (с мая по июль), расчеты ведутся. Это, конечно, первая часть [помощи], чтобы стабилизировать ситуацию в гражданской авиации. С учетом четвертого квартала, который, как всегда, будет убыточный, гражданской авиации необходимо еще примерно 50 млрд рублей. Это минимум», — сказал Сергей Скуратов. По его словам, из этой суммы «Уральским авиалиниям» «будет достаточно 5–6 млрд рублей».

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Из-за стремительного распространения заболевания было практически прекращено международное авиасообщение. В России в регионах ведены ограничительные меры, в том числе на передвижение населения, из-за чего спрос на поездки резко упал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.