Глава «Уральских авиалиний»: «Снижать стоимость билета до ₽3 — это неправильно»

«Уральские авиалинии» снизили на 20% стоимость части билетов, рассказал в интервью РБК генеральный директор авиакомпании Сергей Скуратов. Такое снижение произошло на рейсах, где конкуренты перевозчика демпингуют с ценами на билеты. «Если мы работаем на одном направлении с „Победой“ или другой авиакомпанией, которая летает по демпингу, мы снижаем тарифы», — сказал Сергей Скуратов. Он считает цены на рейсы «Уральских перевозчиков» «очень разумными демократичными».

Сергей Скуратов Яромир Романов / Znak.com

«Снижать стоимость билета до 3 рулей — это неправильно, тогда не надо летать. В нынешней ситуации генерировать убытки недопустимо. Лучше просто летать по другим направлениям», — полагает Сергей Скуратов.

По его словам, сейчас у авиакомпании простаивают 23 из 48 самолетов. Поэтому потребностей в обновлении и расширении парка авиалайнеров на ближайшие два года, вероятно, не будет. «Десять самолетов в 2021 году можем вернуть лизингодателям по завершении контракта, примем решение в течение нескольких дней», — сказал Скуратов и добавил, что стратегия по увеличению парка до 70 самолетов к 2025 году будет пересмотрена. «Обстоятельства так сложились, что мы чуть умерим наши аппетиты, до 60 лайнеров», — пояснил он.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Из-за стремительного распространения заболевания было практически прекращено международное авиасообщение. В России в регионах ведены ограничительные меры, в том числе на передвижение населения, из-за чего спрос на поездки резко упал. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.