«Сердобольная аудитория возмущена бездействием Вашингтона»

Кадыров призвал ООН противостоять нарушению прав и свобод человека в США

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал Организацию Объединенных Наций противостоять нарушению прав и свобод граждан США. Так российский политик отреагировал на беспорядки в Соединенных Штатах, во время которых, по его мнению, «полицейские вершат самосуд прямо на улицах американских городов: душат граждан, избивают, сбивают автомобилями».

Со страницы Рамзана Кадырова во «ВКонтакте»

«Обращаюсь к международным организациям и в первую очередь к ООН: вмешайтесь и примите действенные меры в отношении официальных властей США по недопущению практики нарушения прав и свобод человека и внесудебных казней. Призовите их к ответу за творимые бесчинства и, в частности, за преследование и убийство ни в чем не повинных людей», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Также он потребовал, чтобы власти США «остановили этот беспредел». «Немедленно прекратить противоправные действия в отношении гражданского населения, а также призвать к ответу всех виновных в нарушении прав человека! […] Сердобольная мировая аудитория возмущена бездействием официального Вашингтона», — заявил глава Чечни.

Правозащитники: каждый год около 10 тыс. жителей Чечни просят убежища

Стоит отметить, что ранее внимание общественных правозащитных организаций было направлено на саму Чечню, когда в апреле 2017 года из расследования «Новой газеты» стало известно о массовом преследовании геев в республике. Издание сообщало о том, что в регионе действуют секретные тюрьмы для представителей ЛГБТ-сообщества. Чеченские власти отрицали расправу над гомосексуалами, а сам Кадыров заявлял, что в Чечне «геев нет». 

Напомним, в США продолжаются массовые беспорядки после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого жестко задержали полицейские. Медицинская экспертиза подтвердила, что молодой человек умер от удушения оперативниками. Президент США Дональд Трамп во время видеоконференции с губернаторами назвал их «стать более жесткими» и арестовывать протестующих, писало Associated Press. Власти Нью-Йорка ввели в мегаполисе комендантский час с 23:00 понедельника (1 июня) до 5:00 вторника (2 июня) по местному времени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.